Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 7 января 2011

Ликвидация коммунальных квартир в Москве

В программу расселения коммуналок в Москве будут внесены значительные изменения. Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы предлагает заниматься расселением только тех квартир, что принадлежат государственному жилому фонду столицы. Всего в столице насчитывается около семидесяти тысяч коммунальных квартир, из них больше половины принадлежит московскому жилому фонду.
Предлагается ликвидировать только те коммунальные квартиры, которые находятся в собственности столицы. Например, если в коммунальной квартире несколько комнат принадлежат собственникам, а одна или две - столице, то заниматься будут именно последними.
Такое решение по поводу коммунальных квартир объясняется тем, что владельцу квартиру не могут запретить превращать ее в коммунальную.

Комментарии

    На эту же тему

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих