Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 10 января 2011

Цены на квартиры бизнес-класса в новостройках выросли на 9 %

По исследованиям компании IntermarkSavills, за 2010 год стоимость одного метра квадратного в новостройках бизнес-класса увеличилась на 9 процентов. В декабре 2010 года средняя стоимость одного метра квадратного в новостройке бизнес-класса составила почти 6 000 долларов. Количество сделок заключенных на первичном рынке бизнес-класса составило 1300 единиц. Наибольшим спросом пользовались квартиры бизнес-класса построенные несколько лет назад, то есть те, продавцы которых уже получили свидетельства о собственности на квартиры. Инвестиционный спрос в прошлом году сократился до нуля.
Всего за 2010 год на рынок было выставлено 1700 квартир (5 жилых комплексов). К концу года продажи велись в 28 жилых комплексах (в общей сумме 1,6 миллиона метров квадратных).
В 2011 году аналитики предполагают , что количество сделок на первичном рынке бизнес-класса останется таким же как и в 2010 году — от 120 до 140 квартир в месяц. За текущий год должны будут выйти на рынок 6 новых жилых комплексов. Также в этом сегменте ожидается повышение стоимости одного метра квадратного на 10 — 15 процентов.

Комментарии

    На эту же тему

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года