Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 12 января 2011

Стоимость аренды элитных квартир в Москве в 2010 году

В 2010 году арендовать квартиру бизнес-класса в Москве можно было в среднем за 4 200 долларов в месяц, а элитную квартиру – за 7 100 долларов в месяц. Это показывает, что в сравнении с 2009 годом цены на аренду жилья бизнес-класса повысились на 10 процентов, а на элитное жилье - на 18 процентов. Что касается спроса, то он понизился на элитные квартиры на 10 процентов, а на квартиры бизнес-класса – на 15 процентов. Наибольший спрос пришелся на квартиры, которые расположены в центре Москвы, а также в Западном, Северо-Западном и Юго-Западном округах.
За прошлый год число россиян, желающих арендовать элитную квартиру или бизнес-класса превысило число иностранцев, такой сдвиг был замечен впервые за два года.
Исходя из цены самый большой спрос был на квартиры стоимостью от 4 000 до 6 000 долларов, из них 90 процентов – это жилье бизнес-класса и 10 процентов – элитное жилье.
В 2011 году эксперты прогнозируют незначительное повышение стоимости квартир бизнес-класса и элитных квартир – от 2 до 5 процентов. В конце лета как всегда ожидается сезонный спрос на аренду квартир, что может привести к повышению стомиости аренды еще на 5 – 10 процентов.

Комментарии

    На эту же тему

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»