Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 12 января 2011

Ипотечное кредитование в 2011 году

В этом году эксперты прогнозируют, что объем выданных ипотечных кредитов составит около 500 миллиардов рублей, что по сравнению с 2010 годом на 150 миллиардов больше. Если ипотечное кредитование будет и дальше двигаться такими же темпами, то в 2012 году банки уже смогут выйти на докризисный уровень. На сегодняшний день банки сделали условия кредитования более мягкими, увеличили выдачу ипотечных займов в 2 раза и уменьшили ставки по кредитам. Например, ВТБ-24 и Сбербанк снизили ставку до девяти процентов годовых в рублях и до семи с половиной процентов в иностранной валюте. Глядя на крупные государственные банки ставки по кредитам стали снижать и частные банки. По мнению банкиров, если Банк России и в дальнейшем будет понижать ставки, то они и дальше будут понижаться на ипотечном рынке.
Кроме этого многие банки в 2010 году снизили первоначальный взнос до 20 процентов, а Сбербанк и ВТБ-24 понизили первоначальный взнос до 10 процентов.

Комментарии

    На эту же тему

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года