Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 18 января 2011

Первичный рынок жилья эконом-класса в Москве в декабре прошлого года

На первичном рынке Москвы новостройки эконом-класса составляют всего лишь пятнадцать процентов от общего объема. На данный момент квартиры в новостройках эконом-класса не реализуются в северо-западном, северном, центральном и восточном округах Москвы. Средняя стоимость одного метра квадратного в новостройках эконом-класса в декабре прошлого года составила 95 400 рублей. Всего в декабре в новостройках было выставлено на продажу 1172 квартиры эконом-класса.
Больше всего квартир эконом-класса было предложено в южном административном округе — 83 процента, в Юго-Западном административном округе — 7 процентов, а в Западном административном округе — 6 процентов. Меньше всего квартир эконом-класса было предложено в Юго-Восточном и Северо-Восточном административных округах.
Наибольшим спросом пользуются квартиры в ценовом диапазоне от 3 до 5 миллионов рублей, на втором месте квартиры стоимостью от 5 до 8 миллионов рублей, а на третьем — от 8 миллионов рублей. Самыми востребованными являются 1-и 2-комнатные квартиры, ими интересуются 75 процентов покупателей.
Больше 50 процентов покупателей приобретают квартиру эконом-класса в новостройках Москвы для улучшения жилищных условий, 16 процентов — для ребенка и 14 процентов — для переезда в Москву.

Комментарии

    На эту же тему

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих