Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 февраля 2011

Очередникам Москвы выдали жилищные субсидии на сумму 10,8 млрд рублей

Сумма жилищных субсидий для очередников Москвы в прошлом году составила 10,8 млрд рублей. В 2009 году сумма жилищных субсидий была на 3 млрд меньше. Всего субсидии получили 7 572 человека или 2 671 семья. Воспользовавшись субсидиями очередники смогли приобрести жилую недвижимость площадью свыше 168 000 метров квадратных.
В этом году сумма жилищных субсидий составит 10,4 млрд рублей. В первом квартале 2011 года размер бюджетной субсидии составит 94 915 рублей за метр квадратный. Субсидии выдаются очередникам, которые должны получить жилье в этом году и многодетным семьям, которые состоят на жилищном учете и у которых три и более детей, не достигших совершеннолетия.
Бюджетная субсидия предназначена для покупки квартир в уже полностью построенных домах и домах, построенных более чем на семьдесят процентов. При чем квартиры можно покупать как в Москве так и в любом другом городе России.
Сумма субсидии, которая выдается, рассчитывается из числа членов семьи, стоящей в очереди на жилье, срока пребывания в очереди, стоимости метра квадратного жилья, а также из нормы, которая предполагает, что на одного человека должно приходится восемнадцать метров квадратных.

Комментарии

    На эту же тему

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года