Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 10 февраля 2011

Из-за роста цен на нефть квартиры в Москве могут подорожать

В текущем году жилая недвижимость в Москве может вырасти в цене на восемнадцать процентов. Это может произойти из-за высоких цен на нефть. Сейчас стоимость нефти составляет 90 долларов за баррель (Light Sweet) и 100 долларов за баррель (Brent). По данным специалистов стоимость в долларах жилья в Москве зависит от стоимости нефти Urals. Если на протяжении 2011 года стоимость барреля нефти останется свыше 90 долларов, то стоимость жилья в столице вырастет на восемнадцать процентов.
Такие прогнозы не коснутся лишь элитного рынка недвижимости, так как он меньше всех подвержен влиянию макроэкономических факторов. Увеличение цен в этом сегменте составит не более 4 — 5 процентов.
Эксперты считают, что увеличение стоимости нефти и повышения цен на жилье могут привести к снижению числа сделок на рынке недвижимости.

Комментарии

    На эту же тему

    7 причин купить квартиру осенью 2021

    На какие новости обратить внимание, почему стоит бронировать квартиру в период высокого спроса и каких акций от застройщиков ждать ‒ рассказали в статье

    В квартале Shagal стартовала программа ипотеки под 0,5% годовых

    В жилом квартале Shagal покупателям стал доступен ипотечный кредит по уникальной сниженной ставке – от 0,5% годовых

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land