Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 10 февраля 2011

Из-за роста цен на нефть квартиры в Москве могут подорожать

В текущем году жилая недвижимость в Москве может вырасти в цене на восемнадцать процентов. Это может произойти из-за высоких цен на нефть. Сейчас стоимость нефти составляет 90 долларов за баррель (Light Sweet) и 100 долларов за баррель (Brent). По данным специалистов стоимость в долларах жилья в Москве зависит от стоимости нефти Urals. Если на протяжении 2011 года стоимость барреля нефти останется свыше 90 долларов, то стоимость жилья в столице вырастет на восемнадцать процентов.
Такие прогнозы не коснутся лишь элитного рынка недвижимости, так как он меньше всех подвержен влиянию макроэкономических факторов. Увеличение цен в этом сегменте составит не более 4 — 5 процентов.
Эксперты считают, что увеличение стоимости нефти и повышения цен на жилье могут привести к снижению числа сделок на рынке недвижимости.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City