Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 10 февраля 2011

Из-за роста цен на нефть квартиры в Москве могут подорожать

В текущем году жилая недвижимость в Москве может вырасти в цене на восемнадцать процентов. Это может произойти из-за высоких цен на нефть. Сейчас стоимость нефти составляет 90 долларов за баррель (Light Sweet) и 100 долларов за баррель (Brent). По данным специалистов стоимость в долларах жилья в Москве зависит от стоимости нефти Urals. Если на протяжении 2011 года стоимость барреля нефти останется свыше 90 долларов, то стоимость жилья в столице вырастет на восемнадцать процентов.
Такие прогнозы не коснутся лишь элитного рынка недвижимости, так как он меньше всех подвержен влиянию макроэкономических факторов. Увеличение цен в этом сегменте составит не более 4 — 5 процентов.
Эксперты считают, что увеличение стоимости нефти и повышения цен на жилье могут привести к снижению числа сделок на рынке недвижимости.

Комментарии

    На эту же тему

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»