Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 16 февраля 2011

Снос ветхого жилья в Москве приостановлен

Программу по сносу ветхого и пятиэтажного жилья в Москве начали приняли и начали осуществлять еще в 1994 году. Начиная с 2008 году сносить стали еще и некомфортное жилье. На сегодняшний день данная программа приостановлена, так как новые власти ее не одобрили.
Остановка данной программы может привести к значительному уменьшению предложений на рынке жилья и соответственно к повышению стоимости квартир.
Негативно это отразится для сотрудников строительных компаний. Ведь надеясь на новые городские контракты и проекты придется сократить несколько десятков тысяч рабочих.
Согласно программе до 2025 года планировалось снести 20 млн метров квадратных, а на их месте построить 50 млн метров квадратных современного жилья.
Согласно мнению главного архитектора Москвы, сохранять некомфортные дома, в которых отсутствуют ванны и лифты это все равно, что издеваться над жителями столицы.

Комментарии

    На эту же тему

    Рост интереса к ипотеке оказался наибольшим в сегменте бизнес-класса в январе-ноябре 2020 года

    Как подсчитали аналитики Capital Group, интерес к ипотеке оказался наиболее выраженным в сегменте жилья бизнес-класса

    «Capital Group в сентябре вышла на показатели порядка 140% от того плана продаж, который закладывался в январе» — Председатель Совета директоров Capital Group Павел Тё

    Председатель Совета директоров компании Павел Тё в интервью в фильме 2C2G сообщил, что Capital Group в сентябре 2020 года уже на 40% превысила показатели продаж, планируемые в начале года

    В декабре на первичный рынок Москвы вышло максимальное количество квадратных метров жилья за последние 2 года

    В декабре 2020 года первичный рынок Москвы пополнился новым предложением жилья общей площадью 773 тыс. кв. м, оценили аналитики Capital Group