Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 16 февраля 2011

Снос ветхого жилья в Москве приостановлен

Программу по сносу ветхого и пятиэтажного жилья в Москве начали приняли и начали осуществлять еще в 1994 году. Начиная с 2008 году сносить стали еще и некомфортное жилье. На сегодняшний день данная программа приостановлена, так как новые власти ее не одобрили.
Остановка данной программы может привести к значительному уменьшению предложений на рынке жилья и соответственно к повышению стоимости квартир.
Негативно это отразится для сотрудников строительных компаний. Ведь надеясь на новые городские контракты и проекты придется сократить несколько десятков тысяч рабочих.
Согласно программе до 2025 года планировалось снести 20 млн метров квадратных, а на их месте построить 50 млн метров квадратных современного жилья.
Согласно мнению главного архитектора Москвы, сохранять некомфортные дома, в которых отсутствуют ванны и лифты это все равно, что издеваться над жителями столицы.

Комментарии

    На эту же тему

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»