Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 22 февраля 2011

В Москве будут строить меньше жилой недвижимости

Согласно данным Росстата за 2010 год в столице было введено 1,8 миллиона метров квадратных жилья, что на 34 процента меньше чем в 2009 году. Такие данные являются очень маленькими для столицы, так как с 90-х годов ежегодно вводилось не менее 2 миллионов метров квадратных жилья.
Основной причиной отставания по вводу жилья является кризис. Однако власти Москвы решили, что в 2011 году будет введено около 2-х миллионов метров квадратных жилья, так как не стоит гнаться за цифрами, лучше строить дома качественно. Объемы строительства в последнее время сильно снизились из-за того что власти Москвы ужесточили требования к сдаваемым новостройкам.
Также московские власти считают, что строительство жилья стоит сократить, чтобы больше внимания уделить инфраструктуре, например, строить дороги.

Комментарии

    На эту же тему

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    Собрание дольщиков корпусов 11 и 12 ЖК «Спортивный квартал» пройдет заочно

    Осмотры квартир начнутся после отмены ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса