Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 22 февраля 2011

В Москве будут строить меньше жилой недвижимости

Согласно данным Росстата за 2010 год в столице было введено 1,8 миллиона метров квадратных жилья, что на 34 процента меньше чем в 2009 году. Такие данные являются очень маленькими для столицы, так как с 90-х годов ежегодно вводилось не менее 2 миллионов метров квадратных жилья.
Основной причиной отставания по вводу жилья является кризис. Однако власти Москвы решили, что в 2011 году будет введено около 2-х миллионов метров квадратных жилья, так как не стоит гнаться за цифрами, лучше строить дома качественно. Объемы строительства в последнее время сильно снизились из-за того что власти Москвы ужесточили требования к сдаваемым новостройкам.
Также московские власти считают, что строительство жилья стоит сократить, чтобы больше внимания уделить инфраструктуре, например, строить дороги.

Комментарии

    На эту же тему

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group