Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 1 марта 2011

Инвестировать в жилую недвижимость столицы стало невыгодно

​Чаще всего инвестируют в недвижимость, чтобы потом получать прибыль от сдачи ее в аренду. Самую большую прибыль от сдачи в аренду можно получить, инвестируя в московские квартиры. Однако по мнению аналитиков, если взять соотношение стоимости продажи и стоимости аренды, то получается, что выгоднее инвестировать деньги в регионы.
Больше всего могут заработать те, кто сдают квартиры в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Арендная ставка самой простой 2-комнатной квартиры обойдется вам в 35 000 рублей в Москве и около 25 000 рублей в Санкт-Петербурге и Краснодаре.
Если же оценивать исходя из того, когда квартира окупиться, то вернуть вложенные деньги быстрее всего у вас получится вложив их в квартиру в Краснодаре, Воронеже или Ярославле. Она окупится всего за восемь лет. Если вы купите такую же квартиру в Москве, то она окупится лишь за двадцать лет.

Комментарии

    На эту же тему

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» появится самый большой парк в районе и досуговый кластер

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» от Capital Group создадут инфраструктуру, которая сделает район Дорогомилово еще более привлекательным для жизни и инвестиций. Буквально в 100 м от клубного дома появится самый большой в районе Дорогомилово общественный парк. Он позволит впервые за