Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 1 марта 2011

В Москве решили сэкономить на строительстве соцжилья

Власти Москвы постановили снизить стоимость подрядных работ по строительству социального жилья. Для этого были занижены на пять процентов стартовые цены, которые планировалось поставить ранее. Помимо того, что уменьшили стартовую цену, московские власти еще и изменили условия финансирования для застройщиков. Теперь застройщик обязан сначала профинансировать тридцать процентов строительства, а уже затем только сможет получить средства, которые будут вкладывать инвесторы. Ранее расходы возмещали каждый месяц.
Начиная с 2008 года объемы строительства социального жилья неизменно падают. За 2 года количество построенного соцжилья уменьшилось с 2 500 000 квадратных метров до 606 000 квадратных метров. В текущем году объемы строительства социального жилья останутся примерно на отметке в 600 000 квадратных метров.

Комментарии

    На эту же тему

    За 3 месяца продаж Донстрой реализовал почти 40% квартир в ЖК «Событие» в Раменках

    Донстрой фиксирует необычайно высокий спрос по новому проекту компании в Раменках – ЖК бизнес-класса «Событие». Всего за 3 месяца в выведенном на продажу первом корпусе реализовано 150 из 396 квартир, или 38

    Старт монолитных работ в новом квартале проекта «СИМВОЛ»

    На площадке строительства квартала «Смелость», входящего в проект «Символ» компании Донстрой, стартовали монолитные работы

    Новый клубный дом «Река» от Донстрой: загородная жизнь в городе

    Компания Донстрой открывает продажи в клубном доме «Река», расположенном на западе Москвы, непосредственно на границе природного заказника «Долина реки Раменки»