Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 24 марта 2011

В феврале стоимость новостроек эконом-класса в Москве увеличилась на 8,2%

Согласно данным, собранным специалистами компании «НДВ-Недвижимость», в феврале текущего года предложение новостроек на московском рынке жилой недвижимости выросло на 12 процентов. Продажи велись в 60 процентах новостроек. В 28 процентах новостроек или все квартиры были проданы или остались только предложения по уступке.
Наибольший рост объемов предложения наблюдался в сегменте монолитного жилья бизнес-класса и комфорт-класса. Что касается сегмента эконом-класса, то здесь объем предложения уменьшился, особенно в панельных домах.
В прошедшем месяце общий спрос на жилье увеличился на четырнадцать процентов. На однокомнатные квартиры спрос вырос на двадцать процентов.
Стоимость жилья в новостройках эконом-класса увеличилась на 8,2 процента до 116 500 рублей за квадратный метр. В целом средняя стоимость жилья в новостройках выросла на два процента до 157 200 рублей за квадратный метр.

Комментарии

    На эту же тему

    7 причин купить квартиру осенью 2021

    На какие новости обратить внимание, почему стоит бронировать квартиру в период высокого спроса и каких акций от застройщиков ждать ‒ рассказали в статье

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land

    В квартале Shagal стартовала программа ипотеки под 0,5% годовых

    В жилом квартале Shagal покупателям стал доступен ипотечный кредит по уникальной сниженной ставке – от 0,5% годовых