Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 6 апреля 2011

На рынке жилой недвижимости бизнес-класса ожидается дефицит предложения

На протяжение первых трех месяцев текущего года продажи квартир на первичном рынке жилья бизнес-класса проводились в 31 жилом комплексе. Всего в этих комплексах насчитывалось 16 100 квартир общей площадью 1,6 миллиона квадратных метров. Наибольшее количество квартир бизнес-класса строится в Западном и Юго-Западном административных округах. В данных округах реализуется 12 проектов, из них 8 жилых комплексов относятся к классу В+, а 4 к классу – В-.
Примерно двадцать пять процентов представленных жилых комплексов бизнес-класса уже сданы в эксплуатацию, часть будет введена в эксплуатацию в текущем году, а еще около 25 процентов – в 2012 году и позднее.
Последние шесть месяцев число сделок с квартирами бизнес-класса оставалось на уровне 120 – 140 сделок в месяц. Если такой уровень спроса и предложения сохранится и в дальнейшем, то в данном сегменте в ближайшее время ожидается дефицит предложения.

Комментарии

    На эту же тему

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы

    Capital Living расширяет линейку партнеров онлайн-сервисов: от доставки до онлайн-обучения

    Программа лояльности Capital Living девелопера Capital Group расширила партнерские предложения