Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 6 апреля 2011

На рынке жилой недвижимости бизнес-класса ожидается дефицит предложения

На протяжение первых трех месяцев текущего года продажи квартир на первичном рынке жилья бизнес-класса проводились в 31 жилом комплексе. Всего в этих комплексах насчитывалось 16 100 квартир общей площадью 1,6 миллиона квадратных метров. Наибольшее количество квартир бизнес-класса строится в Западном и Юго-Западном административных округах. В данных округах реализуется 12 проектов, из них 8 жилых комплексов относятся к классу В+, а 4 к классу – В-.
Примерно двадцать пять процентов представленных жилых комплексов бизнес-класса уже сданы в эксплуатацию, часть будет введена в эксплуатацию в текущем году, а еще около 25 процентов – в 2012 году и позднее.
Последние шесть месяцев число сделок с квартирами бизнес-класса оставалось на уровне 120 – 140 сделок в месяц. Если такой уровень спроса и предложения сохранится и в дальнейшем, то в данном сегменте в ближайшее время ожидается дефицит предложения.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land