Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 6 апреля 2011

На рынке жилой недвижимости бизнес-класса ожидается дефицит предложения

На протяжение первых трех месяцев текущего года продажи квартир на первичном рынке жилья бизнес-класса проводились в 31 жилом комплексе. Всего в этих комплексах насчитывалось 16 100 квартир общей площадью 1,6 миллиона квадратных метров. Наибольшее количество квартир бизнес-класса строится в Западном и Юго-Западном административных округах. В данных округах реализуется 12 проектов, из них 8 жилых комплексов относятся к классу В+, а 4 к классу – В-.
Примерно двадцать пять процентов представленных жилых комплексов бизнес-класса уже сданы в эксплуатацию, часть будет введена в эксплуатацию в текущем году, а еще около 25 процентов – в 2012 году и позднее.
Последние шесть месяцев число сделок с квартирами бизнес-класса оставалось на уровне 120 – 140 сделок в месяц. Если такой уровень спроса и предложения сохранится и в дальнейшем, то в данном сегменте в ближайшее время ожидается дефицит предложения.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить».