Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 11 апреля 2011

С рынка аренды вымываются дешевые варианты

В марте текущего года на рынке аренды наблюдалось увеличение спроса (10 процентов) и увеличение объема предложения (22 процента). Наименьшим спросом в прошедшем месяце пользовались квартиры, относящиеся к бизнес-классу стоимостью от трех тысяч долларов в месяц. При этом их объем предложения составил четыре процента. Дешевые квартиры, стоимостью менее 750 долларов в месяц, также пользовались небольшим спросом – девятнадцать процентов и их объем предложения уменьшился до 6,7 процента. Наибольший спрос пришелся на квартиры в ценовом диапазоне от тысячи до трех тысяч долларов – 52 процента, а также от семьсот пятидесяти до тысячи долларов – 27 процентов. Что касается объема предложения данных квартир, то он также был максимальным – 66 и 23 процента соответственно.
На сегодняшний день спрос в дешевом сегменте превысил объемы предложения в 4,2 раза. Отчетливо просматривается тенденция вымывания дешевых квартир с рынка аренды Москвы и Подмосковья.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»