Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 11 апреля 2011

С рынка аренды вымываются дешевые варианты

В марте текущего года на рынке аренды наблюдалось увеличение спроса (10 процентов) и увеличение объема предложения (22 процента). Наименьшим спросом в прошедшем месяце пользовались квартиры, относящиеся к бизнес-классу стоимостью от трех тысяч долларов в месяц. При этом их объем предложения составил четыре процента. Дешевые квартиры, стоимостью менее 750 долларов в месяц, также пользовались небольшим спросом – девятнадцать процентов и их объем предложения уменьшился до 6,7 процента. Наибольший спрос пришелся на квартиры в ценовом диапазоне от тысячи до трех тысяч долларов – 52 процента, а также от семьсот пятидесяти до тысячи долларов – 27 процентов. Что касается объема предложения данных квартир, то он также был максимальным – 66 и 23 процента соответственно.
На сегодняшний день спрос в дешевом сегменте превысил объемы предложения в 4,2 раза. Отчетливо просматривается тенденция вымывания дешевых квартир с рынка аренды Москвы и Подмосковья.

Комментарии

    На эту же тему

    Весенние «Лучи»: квартиры с выгодой от полумиллиона рублей 

    «Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) объявляет о новой весенней акции. Почти до середины марта квартиры в ЖК «Лучи» можно приобрести с дополнительной выгодой от 500 тысяч рублей. 

    Более 230 покупателей квартир ЖК НЕБО уже получили ключи

    В жилом комплексе НЕБО от Capital Group на Мичуринском проспекте выдано более 230 комплектов ключей: в башнях TANDEM и FAMILY продолжается передача квартир собственникам

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group