Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 12 апреля 2011

В Москве в 2011 году на соцпрограммы направят 977 тыс кв м

В Москве в текущем году на социальные жилищные программы собираются направить 977 000 квадратных метров. Об этом говорится в постановлении правительства Москвы. Из данного постановления также следует, что бесплатно на социальные жилищные программы выделят 211 000 квадратных метров жилья, однако за 373 000 квадратных метров жилья придется заплатить. Причем оплату за жилье можно производить при помощи рассрочки, социальных ипотечных кредитов, а также по поручениям и распорядительным документам правительства столицы, по договорам найма в бездотационных домах и т.д.
Также в этом году на социальные программы будет выделено 53 000 квадратных метров жилья из специализированного жилищного фонда Москвы. Часть из этого жилья – 18 000 квадратных метров будет передана детям-сиротам по договорам безвозмездного пользования.
Для расселения жителей ветхих пятиэтажных и аварийных домов будет выделено в 2011 году около 340 000 квадратных метров.
Что касается суммы, которая будет выделена из бюджета столицы на различные программы обеспечения москвичей жильем, то предполагается, что она составит свыше 11 миллиардов рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»