Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 12 апреля 2011

В Москве в 2011 году на соцпрограммы направят 977 тыс кв м

В Москве в текущем году на социальные жилищные программы собираются направить 977 000 квадратных метров. Об этом говорится в постановлении правительства Москвы. Из данного постановления также следует, что бесплатно на социальные жилищные программы выделят 211 000 квадратных метров жилья, однако за 373 000 квадратных метров жилья придется заплатить. Причем оплату за жилье можно производить при помощи рассрочки, социальных ипотечных кредитов, а также по поручениям и распорядительным документам правительства столицы, по договорам найма в бездотационных домах и т.д.
Также в этом году на социальные программы будет выделено 53 000 квадратных метров жилья из специализированного жилищного фонда Москвы. Часть из этого жилья – 18 000 квадратных метров будет передана детям-сиротам по договорам безвозмездного пользования.
Для расселения жителей ветхих пятиэтажных и аварийных домов будет выделено в 2011 году около 340 000 квадратных метров.
Что касается суммы, которая будет выделена из бюджета столицы на различные программы обеспечения москвичей жильем, то предполагается, что она составит свыше 11 миллиардов рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    Capital Living расширяет линейку партнеров онлайн-сервисов: от доставки до онлайн-обучения

    Программа лояльности Capital Living девелопера Capital Group расширила партнерские предложения

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы