Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 12 апреля 2011

Спрос на аренду элитных квартир в Москве вырос на 40 %

С января по март на рынке аренды жилья в Москве было зафиксировано, что рост спроса на аренду элитного жилья увеличился на сорок процентов, относительно аналогичного периода прошлого года. Согласно исследованиям, которые проводила компания IntermarkSavills, с января текущего года спрос на аренду элитных квартир увеличился на тринадцать процентов. Данное исследование также показало, что наибольшим спросом, 74 процента от общего объема спроса, пользовались квартиры стоимостью от 6 000 долларов в месяц. Спрос на элитные квартиры, стоимостью от 10 000 долларов остался на уровне 2010 года и составил девять процентов.
В первом квартале текущего года средний бюджет спроса остался на уровне прошлого года и составил 5 109 долларов за квартиру в месяц. Что касается среднего бюджета предложения, то здесь произошли некоторые изменения. Удельная ставка аренды и средний бюджет предложения увеличились по сравнению с четвертым кварталом 2010 года, на два и пять процентов соответственно и составили 619 долларов за квадратный метр в год и 6 681 доллар за объект в месяц.
Аналитики утверждают, что количество предложения на рынке аренды элитного жилья в Москве постепенно уменьшается. Так с января по март 2011 года данный показатель уменьшился на девять процентов. Если же сравнить данные за первый квартал текущего года с данными за аналогичный период 2010 года, то объем предложения аренды элитного жилья сократился на тридцать три процента.

Комментарии

    На эту же тему

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы

    Capital Living расширяет линейку партнеров онлайн-сервисов: от доставки до онлайн-обучения

    Программа лояльности Capital Living девелопера Capital Group расширила партнерские предложения

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы