Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 13 апреля 2011

В марте объем предложения на первичном рынке жилья в Москве вырос на 10,2 %

Согласно данным, предоставленными аналитиками компании «НДВ-Недвижимость», за первый месяц весны объем предложения новостроек в столице увеличился на 10,2 процента. Это обусловлено тем, что на первичный рынок жилья в Москве вышли новые масштабные проекты, из-за чего число квартир, выставленных на продажу, значительно возросло. Сопоставив данные за март и февраль, видно, что на первичном рынке жилой недвижимости в Москве наибольший объем предложения представлен монолитными и монолитно-кирпичными зданиями – 87 процентов, однако в марте также увеличилось число панельных домов. Также за прошедший месяц увеличилось число объектов эконом- и комфорт-класса на три процента.
Что касается спроса, то наибольшим спросом пользовались 1-комнатные квартиры, на них пришлось 49 процентов обращений. Далее следуют 2-комнатные квартиры, в покупке которых были заинтересованы 36 процентов покупателей, 3-комнатные квартиры заинтересовали 14 процентов клиентов компании «НДВ-Недвижимость», и лишь 1 процент покупателей проявили интерес к многокомнатным квартирам. В целом, спрос на первичное жилье в Москве в марте вырос на 10 процентов.
По мнению экспертов, увеличение спроса и объема предложения свидетельствует о том, что активность на рынке новостроек Москвы увеличилась. Предполагается, что в ближайшем времени такое развитие рынка продолжится, а вместе с этим станут увеличиваться и цены на первичное жилье.

Комментарии

    На эту же тему

    В квартале Shagal стартовала программа ипотеки под 0,5% годовых

    В жилом квартале Shagal покупателям стал доступен ипотечный кредит по уникальной сниженной ставке – от 0,5% годовых

    7 причин купить квартиру осенью 2021

    На какие новости обратить внимание, почему стоит бронировать квартиру в период высокого спроса и каких акций от застройщиков ждать ‒ рассказали в статье

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land