Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 13 апреля 2011

В марте объем предложения на первичном рынке жилья в Москве вырос на 10,2 %

Согласно данным, предоставленными аналитиками компании «НДВ-Недвижимость», за первый месяц весны объем предложения новостроек в столице увеличился на 10,2 процента. Это обусловлено тем, что на первичный рынок жилья в Москве вышли новые масштабные проекты, из-за чего число квартир, выставленных на продажу, значительно возросло. Сопоставив данные за март и февраль, видно, что на первичном рынке жилой недвижимости в Москве наибольший объем предложения представлен монолитными и монолитно-кирпичными зданиями – 87 процентов, однако в марте также увеличилось число панельных домов. Также за прошедший месяц увеличилось число объектов эконом- и комфорт-класса на три процента.
Что касается спроса, то наибольшим спросом пользовались 1-комнатные квартиры, на них пришлось 49 процентов обращений. Далее следуют 2-комнатные квартиры, в покупке которых были заинтересованы 36 процентов покупателей, 3-комнатные квартиры заинтересовали 14 процентов клиентов компании «НДВ-Недвижимость», и лишь 1 процент покупателей проявили интерес к многокомнатным квартирам. В целом, спрос на первичное жилье в Москве в марте вырос на 10 процентов.
По мнению экспертов, увеличение спроса и объема предложения свидетельствует о том, что активность на рынке новостроек Москвы увеличилась. Предполагается, что в ближайшем времени такое развитие рынка продолжится, а вместе с этим станут увеличиваться и цены на первичное жилье.

Комментарии

    На эту же тему

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку.