Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 14 апреля 2011

Среднестатистические москвичи смогут приобрести элитное жилье через 113 лет

По подсчетам, которые провели эксперты британской компании Chesterton, на покупку элитного жилья среднестатистической московской семье понадобится копить около 113 лет. Аналитики оценивали исходя из среднего годового дохода московских семей в размере 35 200 долларов и стоимости элитного жилья – 3,9 миллиона долларов. Однако в Гонконге для приобретения элитной квартиры придется копить еще больше 205 лет. Так как средний годовой доход семей составляет 17 500 долларов, а стоимость элитного жилья – 3,6 миллиона долларов.
Далее следуют Лондон и Нью-Йорк, где владельцем элитного жилья можно стать за 65 и 55 лет соответственно. В Киеве и Париже сроки немного поменьше всего лишь 39 и 32 года.
Меньше всего времени на покупку элитного жилья уйдет в Арабских Эмиратах, а точнее в Абу-Даби. Этому способствуют как высокие уровни доходов, в среднем 144 000 долларов, а также тот фактор, что семьи состоят не из двух – трех человек, как у нас, а в среднем из десяти человек.
Согласно рейтингу стран с самой недоступной жилой недвижимостью, составленному компанией Evans, Москва заняла 5-е место. Эксперты подсчитали, что при средней стоимости жилья в столице в 303 151 евро и среднем годовом доходе в 11 615 евро, московская семья будет копить на жилье на протяжении двадцати шести лет.

Комментарии

    На эту же тему

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года