Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 14 апреля 2011

Среднестатистические москвичи смогут приобрести элитное жилье через 113 лет

По подсчетам, которые провели эксперты британской компании Chesterton, на покупку элитного жилья среднестатистической московской семье понадобится копить около 113 лет. Аналитики оценивали исходя из среднего годового дохода московских семей в размере 35 200 долларов и стоимости элитного жилья – 3,9 миллиона долларов. Однако в Гонконге для приобретения элитной квартиры придется копить еще больше 205 лет. Так как средний годовой доход семей составляет 17 500 долларов, а стоимость элитного жилья – 3,6 миллиона долларов.
Далее следуют Лондон и Нью-Йорк, где владельцем элитного жилья можно стать за 65 и 55 лет соответственно. В Киеве и Париже сроки немного поменьше всего лишь 39 и 32 года.
Меньше всего времени на покупку элитного жилья уйдет в Арабских Эмиратах, а точнее в Абу-Даби. Этому способствуют как высокие уровни доходов, в среднем 144 000 долларов, а также тот фактор, что семьи состоят не из двух – трех человек, как у нас, а в среднем из десяти человек.
Согласно рейтингу стран с самой недоступной жилой недвижимостью, составленному компанией Evans, Москва заняла 5-е место. Эксперты подсчитали, что при средней стоимости жилья в столице в 303 151 евро и среднем годовом доходе в 11 615 евро, московская семья будет копить на жилье на протяжении двадцати шести лет.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника