Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 14 апреля 2011

Стоимость самой дорогой квартиры в Москве свыше $40 миллионов

Согласно результатам исследований, проведенным компанией IntermarkSavills - Prime Central Moscow Top-100 Index, общая стоимость сотни самых дорогих московских квартир составила свыше 1 миллиарда долларов. Средняя стоимость дорогих московских квартир составила 37 600 долларов за квадратный метр. Если не учитывать особняки, то самую дорогую квартиру в Москве можно приобрести за 40 миллионов долларов.
На первичном рынке жилой недвижимости из ста квартир, вошедших в исследование, предлагается только двадцать шесть квартир, остальные – семьдесят четыре квартиры – на вторичном рынке. Что касается их рассредоточения по районам, то наибольшее число дорогих квартир 55 процентов расположено в районе Остоженки, по 8 процентов в районах Якиманка, Пресненском и Хамовниках. Далее следует Арбат, где находится 7 процентов дорогих квартир, район Патриарших прудов – 6 процентов и Тверской – 5 процентов квартир.
В топ-100, вошли московские дорогие квартиры площадью от 110 до 950 квадратных метров, средняя площадь составила 277 квадратных метров. Все 100 квартир находятся в сорока девяти жилых комплексах. Из сотни квартир, 25 процентов представлены пентхаусами.

Комментарии

    На эту же тему

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    Capital Living расширяет линейку партнеров онлайн-сервисов: от доставки до онлайн-обучения

    Программа лояльности Capital Living девелопера Capital Group расширила партнерские предложения