Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 15 апреля 2011

В I квартале 2011 года в Москве построили 200 тысяч кв м жилья

По данным Мосгорстата, в Москве за первый квартал текущего года в эксплуатацию ввели 200 000 квадратных метров новостроек. Что на 40% меньше прошлогодних показателей за первый квартал. Заместитель мэра города Москва по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин огласил сведения, что в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию приблизительно 2000000 кв. м новых жилых площадей. Получается, что в первом квартале введено в эксплуатацию всего 10% площадей, запланированных на текущий 2011-й год.
Столь низкие показатели власти объясняют тем, что были ужесточены требования, предъявляемые к строительным организациям, и застройщикам потребуется время, чтобы адаптироваться к новым условиям, после чего темпы ввода в эксплуатацию новых зданий значительно ускорятся.
Мнение риэлторов и строителей несколько отличается от озвученного выше. По прогнозам аналитиков в 2011 году в эксплуатацию будет введено около 1670000 кв. м жилья. Доля госзаказа постоянно снижается, что также оказывает влияние на абсолютные показатели объемов ввода жилья в эксплуатацию. Свое влияние оказывает и острый дефицит площадей под застройку в Москве.
Однако объемы ввода жилья, строящегося в соответствии с социальными программами, уменьшаться не будут. Это заявил, в ходе обсуждения городской целевой программы «Жилье», глава департамента жилищного фонда и жилищной политики города Николай Федосеев.
Подытожив результаты первого квартала текущего года, можно сказать, что объемы ввода в эксплуатацию жилых площадей уменьшились, но в этом значительную роль сыграло циклическое уменьшение, характерное для первого квартала, ведь большая часть объектов вводится в эксплуатацию в четвертом квартале в силу особенностей строительного цикла.
В 2011 году планируется обеспечить жильем лучшего качества приблизительно 11 000 семей, выдав около 700 000 кв. м жилья в городских новостройках, возведенных за счет бюджета, и еще 300 000 кв. м жилой площади, выделенной в ходе других проектов.

Комментарии

    На эту же тему

    В доме White Khamovniki завершены монолитные работы

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО

    CBRE и ООО «Атлантик» объявляют о старте продаж офисов в единственном новом проекте, предлагающем на продажу офисные площади на севере москвы

    Ленинградский деловой район бьёт рекорды по количеству закрытых сделок с офисной недвижимостью

    Пять этажей возводилось ежемесячно при строительстве первых жилых небоскребов НЕБО на Мичуринском проспекте

    Ежемесячно при строительстве жилого комплекса НЕБО возводилось в среднем пять этажей. Об этом сообщил исполнительный директор девелопера проекта, компании Capital Group, Михаил Хвесько на встрече с представителями СМИ