Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 15 апреля 2011

Постановка на жилищный учет в Москве будет ускорена

Власти Москвы решили ускорить постановку граждан на учет чтобы улучшить их жилищные условия. По инициативе главы департамента жилого фонда и жилищной политики Москвы Николая Федосеева, весь документооборот, касающийся московских очередников, теперь сосредоточен только в его ведомстве. Он отметил, что данным вопросом ранее занимались четыре разных структуры. Сначала гражданину требовалось идти департамент соцзащиты и подавать заявление о признании малоимущим, чтобы получить возможность стать на жилищный учет. Это заявление обычно рассматривалось около 20 дней. В случае положительного ответа, затем нужно было пойти в районную управу и подать заявление постановки на учет в целях улучшении жилищных условий. Там решение обычно принималось около 30 дней.
После чего документы отсылались в департамент жилищной политики, где собственно и происходила постановка горожанина в очередь. После наступления очереди человека, он должен был выбрать квартиру из нескольких предложенных вариантов. После чего все документы отсылались в префектуру, где окончательно решался вопрос выделения жилья. И после всего этого нужно было снова идти в департамент жилищной политики, чтобы заключить договор социального найма.
Теперь же все вышеуказанные функции будут возложены на департамент жилого фонда и жилищной политики. Федосеев подчеркнул, что теперь вся процедура оформления и рассмотрения заявления занимает 30 дней, а не 50.
Согласно данным московских властей, в конце 2010 года в городе на жилищном учете состояло 408 720 человек (124895 семей). В первом квартале 2011 года количество очередников в Москве сократилось на 6 598 семей. Наблюдается тенденция уменьшения количества очередников на 15 000 семей в год.

Комментарии

    На эту же тему

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы

    Собрание дольщиков корпусов 11 и 12 ЖК «Спортивный квартал» пройдет заочно

    Осмотры квартир начнутся после отмены ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса