Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 18 апреля 2011

Снос и строительство жилья в ЮЗАО в 2011 году

16 апреля текущего года заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин совершил объезд Юго-Западного административного округа.
В ходе данного объезда Хуснуллин поручил префекту ЮЗАО Алексею Челышеву разработать программу сноса пятиэтажных домов в округе, для чего следует собрать инвесторов и рассмотреть, какие дома снесены, а какие еще необходимо снести.
Причем, данная программа должна быть комплексной, то есть в нее должны войти и снос за счет инвестиционных средств, и снос за счет бюджета. Срок реализации данной программы 3 года. По словам префекта, данная программа будет готова уже через две недели. Ранее согласно программе сноса пятиэтажных домов в ЮЗАО предполагалось снести 271 дом, из которых уже снесено 211 домов.
Помимо сноса домов, также был рассмотрен вопрос по поводу строительства в ЮЗАО жилого комплекса для РГМУ (Российского государственного медицинского университета). Данный жилой комплекс будет располагаться по адресу: Ленинский проспект, владение 119, квартал 43А. Инвестором данного проекта станет ООО «Ранита», а генеральным подрядчиком – ЗАО «Штрабаг».
Данный жилой дом будет возводиться на участке, площадь которого составляет 0,65 гектара, а общая площадь комплекса – 25 112 квадратных метров. В доме будет девять жилых этажей, а также верхний технический и 2 подземных этажа. Сроки строительства данного комплекса пока не разглашаются.
Также Марат Хуснуллин объявил, что во всех округах Москвы будет разработана трехлетняя программа строительства. Разработана данная программа будет к середине 2011 года. Основной целью является четкое понимание того, что будет построено на территории префектур в ближайшие 3 года.
В ближайшие месяцы префектурам необходимо четко сформулировать, сколько жилья планируется строить на их территории и план развития дорожно-транспортной системы.
Что касается именно Юго-Западного административного округа, то здесь в текущем году будет построено около 400 000 квадратных метров жилья, из них около 100 000 квадратных метров будут строиться за счет средств из бюджета. В планах на 2012 год построить 550 000 квадратных метров жилья.

Комментарии

    На эту же тему

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»