Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 18 апреля 2011

В первом квартале цены на элитное жилье выросли на 2,2%

Согласно итогам первых трех месяцев текущего года средняя стоимость элитного жилья увеличилась на 2,2 процента до 17 500 долларов за квадратный метр. Такое произошло в первую очередь из-за вымывания недорогого предложения с рынка элитного жилья, а также за счет увеличения цен на жилье самими застройщиками. На рынке элитного жилья Москвы появились пять новых объектов, за счет которых объем предложения значительно увеличился. Данные проекты расположены в Печатниковом переулке, домостроение 19, строение 1 и домостроение 3, строение 1, на улице Малая Трубецкая домостроение 28, строение 1, а также в районе Остоженки и Тверской. Два из данных жилых комплексах, вышли на рынок элитного жилья в марте текущего года и оба эти объекты находятся на стадии «котлован». Это Barkli Park, расположенный на улице Советской Армии и Virgin House – в 1-ом Зачатьевском переулке.По данным агентства TWEED, в этих ЖК выставлено на продажу девяносто пять квартир.
Всего в первом квартале 2011 года было реализовано 152 квартиры. Причем продажи квартир стоимостью свыше 1 миллиона долларов возросли на двенадцать процентов. Все это является свидетельством того, что рынок элитного жилья восстанавливается, а спрос стабилизируется. Наибольшим спросом по-прежнему пользуются квартиры в комплексах, которые находятся на высокой стадии готовности.
На первичном рынке элитного жилья Москвы в марте 2011 года средняя стоимость квартиры составила 3 миллиона долларов, причем это за счет большого количества квартир со средней стоимостью 2,1 миллиона долларов, которые расположены в районе Плющихи.
Аналитики прогнозируют, что во втором квартале стоимость элитного жилья увеличиться еще на 3 процента, но количество сделок останется на прежнем уровне.

Комментарии

    На эту же тему

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»