Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 19 апреля 2011

Аренда квартир в центре Москвы подрожала на 3-5%

Согласно исследованиям, которые провели компания Penny Lane Realty, за три месяца текущего года аренда одно- и двухкомнатных квартир бизнес-класса, расположенных в пределах центра Москвы, увеличилась на 3 – 5 процентов. Что касается трехкомнатных квартир бизнес-класса, то их стоимость аренды подорожала на 2 – 3 процента. Минимальная арендная ставка в центре Москвы на жилье бизнес-класса составляет 2 700 долларов, а максимальная – 8 000 долларов. Относительно четвертого квартала 2010 года в первом квартале 2011 года стоимость аренды жилья бизнес-класса выросла на 6 – 9 процентов.
Стоимость аренды двухкомнатных элитных квартир увеличилась с января по март на 1,5 – 3 процента. Арендная ставка на трехкомнатные элитные квартиры выросла на 1 – 2 процента. Минимальная стоимость аренды элитного жилья на текущий момент составляет 4 000 долларов, это на 5 -7 процентов больше, чем в последние месяцы 2010 года. Максимальную стоимость аренды элитного жилья определить достаточно проблематично, аренда некоторых объектов может достигать 50 000 долларов в месяц.
Эксперты утверждают, что в первом квартале текущего года наблюдалось вымывание качественных предложений в бизнес-классе, а также повышенный интерес арендаторов. Таким образом к лету 2011 года средняя ставка может увеличиться еще на 3-5 процентов в сегменте бизнес-класса и на 2-3 процента в элитном сегменте.

Комментарии

    На эту же тему

    Собрание дольщиков корпусов 11 и 12 ЖК «Спортивный квартал» пройдет заочно

    Осмотры квартир начнутся после отмены ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы