Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 19 апреля 2011

Аренда квартир в центре Москвы подрожала на 3-5%

Согласно исследованиям, которые провели компания Penny Lane Realty, за три месяца текущего года аренда одно- и двухкомнатных квартир бизнес-класса, расположенных в пределах центра Москвы, увеличилась на 3 – 5 процентов. Что касается трехкомнатных квартир бизнес-класса, то их стоимость аренды подорожала на 2 – 3 процента. Минимальная арендная ставка в центре Москвы на жилье бизнес-класса составляет 2 700 долларов, а максимальная – 8 000 долларов. Относительно четвертого квартала 2010 года в первом квартале 2011 года стоимость аренды жилья бизнес-класса выросла на 6 – 9 процентов.
Стоимость аренды двухкомнатных элитных квартир увеличилась с января по март на 1,5 – 3 процента. Арендная ставка на трехкомнатные элитные квартиры выросла на 1 – 2 процента. Минимальная стоимость аренды элитного жилья на текущий момент составляет 4 000 долларов, это на 5 -7 процентов больше, чем в последние месяцы 2010 года. Максимальную стоимость аренды элитного жилья определить достаточно проблематично, аренда некоторых объектов может достигать 50 000 долларов в месяц.
Эксперты утверждают, что в первом квартале текущего года наблюдалось вымывание качественных предложений в бизнес-классе, а также повышенный интерес арендаторов. Таким образом к лету 2011 года средняя ставка может увеличиться еще на 3-5 процентов в сегменте бизнес-класса и на 2-3 процента в элитном сегменте.

Комментарии

    На эту же тему

    МИЦ получил ЗОС на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    «Чёрная пятница рынка недвижимости»: лучшее время для покупки.

    Уже завтра состоится крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate