Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 13 ноября 2012

В ценовые аутсайдеры ЦАО попал район Замоскворечье

Замоскворечье сочетает в себе умеренные цены на недвижимость, достоинства жизни в столице и помимо этого является лидером Старого города по новостройкам.  Согласно рейтингу районов Москвы по средним ценам на жилье Замоскворечье занимает 12 позицию. Что касается средних цен на элитное жилье, то среди районов Центрального административного округа Замоскворечье является аутсайдером. Данное обстоятельство повлияло на выбор многих покупателей квартир. На вторичном рынке элитного жилья Замоскворечье уступает следующим районам: Остоженки, Хамовникам, Арбату, Якиманке, Пречистенке и Пресненскому району.
Компания Blackwood предоставила данные, согласно которым, средняя стоимость вторичного жилья в районе Замоскворечье составляет 226 200 тысяч рублей за квадратный метр, а если без учета стоимости элитных квартир – 5 853 доллара за квадратный метр.
По данным, которые были получены от компании EVANS, в Замоскворечье стоимость самой дешевой квартиры составляет 300 000 долларов. В однокомнатной квартире, площадь которой составляет 45 квадратных метров, сделан качественный современный ремонт. Расположена данная квартира на Большой Таганской улице. Самый дорогой объект находится в сталинском доме на улице Большая Ордынка. Пятикомнатная квартира, площадь которой составляет 114 квадратных метров, выставлена на продажу за 1,65 миллиона. В квартире имеются два санузла, камин, современная мебель и техника, а также сделан высококачественный ремонт.
Немало интересных предложений в Замоскворечье есть и жилых комплексах, которые были введены в эксплуатацию с 2000 по 2010 года, и сегодня предлагаются на вторичном рынке, например, ЖК «Золотое Руно», ЖК «Купеческая усадьба» и другие. Стоимость квартир в таких комплексах варьируется от 174 000 до 841 000 рублей за квадратный метр.
На первичном рынке квартиры можно приобрести в жилых комплексах «Аквамарин», «Онегин», «Клубный дом первой гильдии» и «Дом на Озерковской». Здесь стоимость квартир колеблется от 177 000 до 552 400 рублей за квадратный метр.

Комментарии

    На эту же тему

    Дом компании Донстрой стал первым в России жилым зданием с золотым сертификатом LEED

    Элитный дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат престижной международной системы экологической оценки LEED

    ONYX Deluxe — инфраструктура для полноценной жизни

    Определение жилья премиум-класса включает в себя множество критериев. Одним из главных служит развитая инфраструктура города, которая окружает комплекс, предлагая резидентам оперативный доступ к ее ключевым объектам для работы, отдыха, образования и развлечений

    Кино, доставка, спорт и кофе: инфраструктура квартала future-класса

    Пора, когда жильцам квартала было достаточно одной игровой площадки перед домом не прошла — она даже не начиналась. Кварталы сегодня возводятся вне рамок наполнения их типовыми площадками и палисадниками и превращаются в настоящие центры досуга, образования и культуры