Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 25 апреля 2011

50 % ОДС в домах Москвы отработали срок

В пятницу на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Ростехнадзор сообщил о том, что более 50 процентов объединенных диспетчерских систем (ОДС) отработали срок службы. Ранее мэр Москвы дал поручение своевременно заменять устаревшие лифты в домах. По словам государственного инспектора отдела по надзору за лифтами и эскалаторами Ростехнадзора Филиппа Жижина, на сегодняшний день в столичных домах эксплуатируются более 1 000 ОДС, причем из них 50 процентов уже отработало нормативный срок службы. Также следует отметить, что 380 ОДС являются физически и морально устаревшими (ОДС-320), так как запчасти к ним завод-изготовитель уже давно перестал выпускать и замену запчастей приходится производить только за счет демонтированного оборудования.
Филипп Жжин также отметил, что в программу по замене лифтов в Москве попадает более 3 700 лифтов, однако следует учесть, что в случае нарушения работы ОДС ни о какой безопасной эксплуатации лифтов речи быть не может. По мнению Ростехнадзора заменять следует не только те ОДС, которые находятся в аварийном состоянии, но и те, чей нормативный срок службы закончился.
По словам представителя компании «МосОтис» из 378 ОДС, которые компания эксплуатирует в Москве, 83 системы работаю неустойчиво. Компания «Мослифт» также отметила, что 100 систем компании находятся в аварийном состоянии.
Таким образом, данная ситуация опасна и сточки зрения эксплуатации лифтов и с точки зрения безопасности многоэтажных домов Москвы от террористов.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить».