Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 25 апреля 2011

50 % ОДС в домах Москвы отработали срок

В пятницу на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Ростехнадзор сообщил о том, что более 50 процентов объединенных диспетчерских систем (ОДС) отработали срок службы. Ранее мэр Москвы дал поручение своевременно заменять устаревшие лифты в домах. По словам государственного инспектора отдела по надзору за лифтами и эскалаторами Ростехнадзора Филиппа Жижина, на сегодняшний день в столичных домах эксплуатируются более 1 000 ОДС, причем из них 50 процентов уже отработало нормативный срок службы. Также следует отметить, что 380 ОДС являются физически и морально устаревшими (ОДС-320), так как запчасти к ним завод-изготовитель уже давно перестал выпускать и замену запчастей приходится производить только за счет демонтированного оборудования.
Филипп Жжин также отметил, что в программу по замене лифтов в Москве попадает более 3 700 лифтов, однако следует учесть, что в случае нарушения работы ОДС ни о какой безопасной эксплуатации лифтов речи быть не может. По мнению Ростехнадзора заменять следует не только те ОДС, которые находятся в аварийном состоянии, но и те, чей нормативный срок службы закончился.
По словам представителя компании «МосОтис» из 378 ОДС, которые компания эксплуатирует в Москве, 83 системы работаю неустойчиво. Компания «Мослифт» также отметила, что 100 систем компании находятся в аварийном состоянии.
Таким образом, данная ситуация опасна и сточки зрения эксплуатации лифтов и с точки зрения безопасности многоэтажных домов Москвы от террористов.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City