Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 26 апреля 2011

За 10 лет стоимость услуг ЖКХ в Москве выросла в 10 раз

Согласно исследованиям, проведенным компанией Penny Lane Realty, за 10 лет цены на услуги жилищно-коммунальных хозяйств в Москве увеличились в среднем в десять раз. С 2001 года по 2011 год тарифы на отопление выросли почти в 8 раз, на газ – в 7,2 раза, а квартплата выросла примерно в 10 раз. Однако следует отметить, что в России цены на газ увеличились в 5,5 раза, а на мазут - в 6 раз.
По данным экспертов инфляция за десять лет составила двести пятьдесят процентов, в то время как средний уровень зарплат жителей Москвы увеличился только в 6,7 раза. В 2001 году москвичи тратили на оплату коммунальных услуг пятнадцать процентов своего ежемесячного дохода, а в 2010 году - двадцать пять процентов.
По информации, полученной ранее, в 2010 году уровень роста тарифов на услуги жилищно-коммунальных хозяйств в столице составил 24,8 процента. Согласно данным, которые были получены от Федеральной службы государственной статистики, с января по март 2011 года тарифы жилищно-коммунального хозяйства увеличились на 10,3 процента.
В 2011 году средний рост тарифов услуг ЖКХ в России должен составить не более тринадцати – пятнадцати процентов, именно такое решение было принято федеральными властями. Такой же рост запланирован и в Москве.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City