Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 26 апреля 2011

Размер штрафов за долгострой уменьшится

Столичными властями было принято решение отменить штрафы, которые накопились с начала кризиса за задержку реализации инвестиционных контрактов. Причем размер штрафных санкций в будущем будет существенно уменьшен. По словам мэра Москвы, данное решение было принято из-за того что кризисные времена для многих инвесторов были тяжелыми и они не успели реализовать контракты в указанные сроки. На сегодняшний день многие инвестиционные и девелоперские компании из-за больших размеров штрафов могут пойти на дно.
Девлоперы-должнкии получат на подпись дополнительные соглашения, в которых будут установлены новые сроки реализации, а также ответственность, которую будут нести за нарушение указанных сроков. В случае если застройщик откажется подписывать подобное соглашение, то с него штрафы будут взиматься через суд.
В случае нарушения сроков застройщики будут платить не два процента в месяц, как раньше, а 0,5 процента за шесть месяцев. При нарушении новых сроков, штраф увеличиться до одного процента.

Комментарии

    На эту же тему

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года