Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 26 апреля 2011

Размер штрафов за долгострой уменьшится

Столичными властями было принято решение отменить штрафы, которые накопились с начала кризиса за задержку реализации инвестиционных контрактов. Причем размер штрафных санкций в будущем будет существенно уменьшен. По словам мэра Москвы, данное решение было принято из-за того что кризисные времена для многих инвесторов были тяжелыми и они не успели реализовать контракты в указанные сроки. На сегодняшний день многие инвестиционные и девелоперские компании из-за больших размеров штрафов могут пойти на дно.
Девлоперы-должнкии получат на подпись дополнительные соглашения, в которых будут установлены новые сроки реализации, а также ответственность, которую будут нести за нарушение указанных сроков. В случае если застройщик откажется подписывать подобное соглашение, то с него штрафы будут взиматься через суд.
В случае нарушения сроков застройщики будут платить не два процента в месяц, как раньше, а 0,5 процента за шесть месяцев. При нарушении новых сроков, штраф увеличиться до одного процента.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить».