Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 26 апреля 2011

Размер штрафов за долгострой уменьшится

Столичными властями было принято решение отменить штрафы, которые накопились с начала кризиса за задержку реализации инвестиционных контрактов. Причем размер штрафных санкций в будущем будет существенно уменьшен. По словам мэра Москвы, данное решение было принято из-за того что кризисные времена для многих инвесторов были тяжелыми и они не успели реализовать контракты в указанные сроки. На сегодняшний день многие инвестиционные и девелоперские компании из-за больших размеров штрафов могут пойти на дно.
Девлоперы-должнкии получат на подпись дополнительные соглашения, в которых будут установлены новые сроки реализации, а также ответственность, которую будут нести за нарушение указанных сроков. В случае если застройщик откажется подписывать подобное соглашение, то с него штрафы будут взиматься через суд.
В случае нарушения сроков застройщики будут платить не два процента в месяц, как раньше, а 0,5 процента за шесть месяцев. При нарушении новых сроков, штраф увеличиться до одного процента.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA