Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 27 апреля 2011

Медиков не будут выселять из социального жилья

Власти Москвы приняли решение не переселять медиков из социального жилья, а перезаключить договора социального найма. Однако, договора по социальному найму будут перезаключены только с теми гражданами, которые получили служебное жилье. Например, медицинские работники, которые проработали на предприятии 10 лет и столько же прожили в этом жилье, по праву его заслужили. Поэтому с ними просто перезаключат договора соцнайма и они смогут спокойно проживать в своих квартирах.
Также медицинские работники, чье жилье по площади не вписывается в социальные нормы, при желании, смогут выкупить его за стоимость, которая ниже рыночной в четыре раза и с рассрочкой платежа сроком на 10 лет.
Проблемы с переселением людей из служебного жилья начались из-за изменений в законодательстве. Так как согласно закону, власти Москвы не имеют права предоставлять служебное жилье и чиновники решили действовать согласно закону. Таким образом, начались переселения. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что переселять людей из квартир, в которых они прожили по 10 лет и больше и которые они считают своим родным домом, не следует.

Комментарии

    На эту же тему

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group