Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 27 апреля 2011

Медиков не будут выселять из социального жилья

Власти Москвы приняли решение не переселять медиков из социального жилья, а перезаключить договора социального найма. Однако, договора по социальному найму будут перезаключены только с теми гражданами, которые получили служебное жилье. Например, медицинские работники, которые проработали на предприятии 10 лет и столько же прожили в этом жилье, по праву его заслужили. Поэтому с ними просто перезаключат договора соцнайма и они смогут спокойно проживать в своих квартирах.
Также медицинские работники, чье жилье по площади не вписывается в социальные нормы, при желании, смогут выкупить его за стоимость, которая ниже рыночной в четыре раза и с рассрочкой платежа сроком на 10 лет.
Проблемы с переселением людей из служебного жилья начались из-за изменений в законодательстве. Так как согласно закону, власти Москвы не имеют права предоставлять служебное жилье и чиновники решили действовать согласно закону. Таким образом, начались переселения. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что переселять людей из квартир, в которых они прожили по 10 лет и больше и которые они считают своим родным домом, не следует.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA