Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 27 апреля 2011

Медиков не будут выселять из социального жилья

Власти Москвы приняли решение не переселять медиков из социального жилья, а перезаключить договора социального найма. Однако, договора по социальному найму будут перезаключены только с теми гражданами, которые получили служебное жилье. Например, медицинские работники, которые проработали на предприятии 10 лет и столько же прожили в этом жилье, по праву его заслужили. Поэтому с ними просто перезаключат договора соцнайма и они смогут спокойно проживать в своих квартирах.
Также медицинские работники, чье жилье по площади не вписывается в социальные нормы, при желании, смогут выкупить его за стоимость, которая ниже рыночной в четыре раза и с рассрочкой платежа сроком на 10 лет.
Проблемы с переселением людей из служебного жилья начались из-за изменений в законодательстве. Так как согласно закону, власти Москвы не имеют права предоставлять служебное жилье и чиновники решили действовать согласно закону. Таким образом, начались переселения. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что переселять людей из квартир, в которых они прожили по 10 лет и больше и которые они считают своим родным домом, не следует.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить».