Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 27 апреля 2011

Обманутых дольщиков не станет, если перестанут штрафовать инвесторов

Власти Москвы предполагают, что отмена штрафных санкций по инвестконтрактам, исполнители которых согласны перезаключить со столицей новые договоры, позволит помочь обманутым дольщикам. Штрафы за нарушение сроков реализации инвестконтрактов были отменены ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным для тех исполнителей, кто согласен подписать с городом новые инвестконтракты с новыми сроками их реализации.
Дольщики таких инвестконтрактов не являются обманутыми, однако они ждут когда исполнят их договора. Поэтому власти Москвы решили ускорить данный процесс и навести порядок на столичных строительных площадках.
Теперь строительная экспертиза значительно упростилась, так как были сняты около 30 согласований, и проводиться экспертиза будет только Мосэкспертизой, а не несколькими организициями, как было ранее.
По словам Сергея Собянина, в том, что инвестконракт не выполнен в установленные сроки имеется не только вина инвестора, этому способствую и проблемы со стороны города. Ведь из-за экономического кризиса многие инвестконтракты остановились так как не было достаточного финансирования. Обвинять абсолютно всех инвесторов невозможно и не ненужно.
Сегодня судебные споры и выплаты штрафных санкций по инвестконтрактам затягиваются на многие месяцы, а иногда и годы, поэтому множество строительных объектов в Москве так и остаются недостроенными. Таким образом, и соинвесторы, и дольщики остаются без того за что уже заплатили. Поэтому такую ситуацию нельзя было оставлять без изменений. Причем сумма штрафных санкций снизилась почти в 2 раза.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City