Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 28 апреля 2011

25% новостроек бизнес-класса сосредоточено в ЗАО

Аналитиками IntermarketSavills был подготовлен отчет о первичном рынке недвижимости бизнес-класса в ЗАО Москвы. На сегодняшний день в западном административном округе Москвы на первичном рынке жилья на продажу выставлено 6 проектов. Их общая жилая площадь составляет 450 000 квадратных метров. Из данных проектов 2 уже полностью построены и сданы госкомиссии, а еще 4 проекта находятся на стадии активного строительства. Помимо этих шести есть еще 3 жилых комплекса, которые находятся на нулевой стадии строительства и продажи квартир в них были приостановлены.
Всего текущий объем предложения в ЗАО составляет 430 квартир, общая площадь которых насчитывает 50 000 квадратных метров. В общем объеме новостроек бизнес-класса Москвы новостройки ЗАО составляют 25 процентов.
На продажу предложены квартиры бизнес-класса площадь которых колеблется от 45 до 205 квадратных метров. Средняя площадь квартир, выставленных на продажу в ЗАО, составляет 115 квадратных метров. Данный показатель превышает на 12 процентов аналогичные показатели по Москве.
За прошлый год, число заключенных сделок уменьшилось на 44 процента. Это обусловлено сокращением объема предложения квартир бизнес-класса в ЗАО. С апреля по декабрь 2010 года были полностью реализованы шесть проектов, с учетом того, что на рынок вышел всего один новый проект.
В середине апреля текущего года средняя стоимость квартир бизнес-класса в новостройках ЗАО составила 5 750 долларов за квадратный метр.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить».