Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 28 апреля 2011

Спрос на элитное жилье Москвы вырос на 15 – 18 %

Относительно четвертого квартала 2010 года спрос на элитную жилую недвижимость Москвы в первом квартале 2011 года увеличился на 15 – 18 процентов. Также увеличилось и число заключенных сделок. В Москве в январе текущего года было заключено свыше 4 450 договоров купли-продажи элитных квартир. Данный показатель является рекордным с докризисного периода. В феврале было заключено на 27,4 процента сделок больше (6 200 договоров купли-продажи).
В первые три месяца этого года наибольшим спросом пользовались квартиры стоимостью от 1,5 миллиона до 3,5 миллиона долларов. В первом квартале текущего года стоимость элитного жилья значительно не изменялась.
В районе патриарших прудов, Арбата и «Золотой мили» средняя цена на новостройки класса de luxe составила 22 000 долларов за квадратный метр. В районах ЦАО, например, Хамовники и Замоскворечье, средняя стоимость жилья бизнес-класса составила 9 000 долларов за квадратный метр, а стоимость в жилых комплексах премиум-класса – 13 500 долларов за квадратный метр.
По мнению аналитиков компании MAYFAIR Properties, по итогам 2011 года рост цен на элитное жилье составит 10 – 15 процентов.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить».