Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 11 мая 2012

Эксперты прогнозируют повышение цен на московское жилье

Стоимость жилья в Москве и так является шокирующей, однако эксперты прогнозируют, что цены на квартиры станут еще больше. По мнению генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, в ближайшие 3 года стоимость жилья в Москве увеличиться еще в 2 раза. Если точнее, то Александр Хрусталев, считает, что к 2014 году инвестиционная себестоимость строительства жилья в столице может вырасти минимум в 2 раза. Причем данное утверждение касается жилья эконом-, комфорт- и бизнес-класса.
На сегодняшний день строительство панельного жилья в Москве составляет 27 000 – 30 000 рублей за квадратный метр и данная сумма это всего лишь 33 процента от общей стоимости проекта. Помимо этих средств на подключение всех коммуникаций уходит еще 30 000 – 35 000 рублей на квадратный метр. Также еще около 30 000 рублей за квадратный метр уходит на покупку земельного участка. Кроме всего этого следует учесть проценты по кредитам, оплату процесса подготовки всей документации и маржу девелопера.

Комментарии

    На эту же тему

    АО «ЮИТ СитиСтрой» открывает продажи в корпусах 4, 5 ЖК «Серебряные звоны-2»

    АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом

    TEKTA GROUP уведомила стройнадзор о завершении строительства ЖК «Маяковский»

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – направила в Комитет государственного строительного надзора Москвы извещение о завершении строительства комплекса. Таким образом, положено начало документальному оформлению окончания строительных работ, за которым последует

    TEKTA GROUP: В ЖК Big Time начались монолитные работы

    Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о старте монолитных работ в жилом комплексе. В корпусе №1 уже сооружен первый подземный этаж. На стройплощадке смонтированы все три башенных крана. Партнер по реализации – компания «Метриум»