Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 11 мая 2012

Эксперты прогнозируют повышение цен на московское жилье

Стоимость жилья в Москве и так является шокирующей, однако эксперты прогнозируют, что цены на квартиры станут еще больше. По мнению генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, в ближайшие 3 года стоимость жилья в Москве увеличиться еще в 2 раза. Если точнее, то Александр Хрусталев, считает, что к 2014 году инвестиционная себестоимость строительства жилья в столице может вырасти минимум в 2 раза. Причем данное утверждение касается жилья эконом-, комфорт- и бизнес-класса.
На сегодняшний день строительство панельного жилья в Москве составляет 27 000 – 30 000 рублей за квадратный метр и данная сумма это всего лишь 33 процента от общей стоимости проекта. Помимо этих средств на подключение всех коммуникаций уходит еще 30 000 – 35 000 рублей на квадратный метр. Также еще около 30 000 рублей за квадратный метр уходит на покупку земельного участка. Кроме всего этого следует учесть проценты по кредитам, оплату процесса подготовки всей документации и маржу девелопера.

Комментарии

    На эту же тему

    TEKTA GROUP: Послание потомкам в ЖК Big Time

    В городском квартале Big Time – проекте компании Tekta Group – состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени в основание жилого комплекса. Послание потомкам погрузили в первый кубометр бетона, который ознаменовал старт монолитных работ на стройплощадке. Партнер по

    TEKTA GROUP: В сентябре в ЖК «Маяковский» выросли цены на 2%

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о сентябрьском повышении цен в проекте. Квадратный метр подорожал на 0,5-2% в зависимости от конкретной квартиры. Средняя стоимость реализованного жилья составила 186,9 тыс. рублей за кв.м.  

    TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершены кровельные работы

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об окончании кровельных работ в высотных башнях жилого комплекса. Крыша корпусов состоит из девяти различных слоев, выполненных из высокотехнологичных материалов. На кровле жилого комплекса предусмотрена молниезащита