Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 ноября 2012

Рост цен на вторичное жилье в Москве на ноябрь 2012

Согласно рейтингу административных округов Москвы по росту цен на вторичную жилую недвижимость лидером традиционно стал ЦАО. Данный рейтинг был составлен аналитиками компании «A-Realty Group». Единственным районом, который не вошел в рейтинг стал Зеленоградский.
Согласно данным, предоставленными риелторами, с января по апрель текущего года средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в ЦАО увеличилась на 431 доллар и составляет 7 260 долларов.
Второе место в рейтинге занимает ЮЗАО. За четыре месяца стоимость вторичных квартир увеличилась на 310 долларов и составляет 5 415 долларов. Третье место досталось САО Москвы, где с начала 2011 года стоимость квадратного метра выросла на 302 доллара и в конце апреля составила 4 814 долларов.
Далее следует ЮВАО, СВАО и ЗАО, где квадратный метр вторичного жилья подорожал от 286 до 297 долларов. Стоимость квадратного метра в апреле месяце в этих округах колебалась от 4 130 (ЮВАО) до 5 334 (ЗАО).
Что касается Восточного административного округа, то здесь рост цен на вторичное жилье был не таким большим. За четыре месяца стоимость квадратного метра увеличилась на 249 долларов и составила 4 392 доллара. Также небольшой рост цен был отмечен в ЮАО, начиная с января стоимость «вторички» выросла на 247 долларов до 4 341 доллара за квадратный метр.
Самые минимальные изменения в стоимости вторичного жилья были замечены в СЗАО. Здесь средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья выросла на 231 доллар и составила в последние недели апреля 4 726 долларов.
По мнению специалистов, по итогам 2011 года стоимость вторичного жилья в Москве может увеличиться на 5 – 25 процентов. Ценовая ситуация на московском рынке недвижимости будет зависеть от общей экономической ситуации в России, уровня благосостояния населения и объемов нового строительства.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA