Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 4 мая 2011

Аренда жилья в Москве стала дешевле

По данным, которые предоставили специалисты агентства недвижимости «Тубар», в апреле в столице средняя стоимость аренды жилой недвижимости всех классов уменьшилась. Аналитики приводят данные, согласно которым, стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса в Москве в прошедшем месяце составила 22 000 рублей в месяц, а двухкомнатной эконом-класса – 25 000 рублей в месяц. В марте стоимость аренды на аналогичное жилье составляла 25 000 и 28 000 рублей в месяц. Уменьшение ставок аренды, по мнению экспертов, произошло из-за снижения спроса.
В начале апреля число сделок по аренде жилья в столице было слишком низким. Однако к середине месяца на рынке аренды заметно увеличился спрос, а также объем предложения. По мнению аналитиков, в первую очередь это связано с тем, что на рынке аренды появились сезонные квартиры, владельцы которых на все лето уезжают на дачу. Также этому способствует стремление людей разобраться с жилищными проблемами до майских праздников. Специалисты компании прогнозируют, что в мае стоимость аренды жилья в Москве значительно вырастет.
Ранее эксперты утверждали, что в первые недели апреля на московском рынке аренды жилья был замечен рост потенциального спроса и увеличение среднего уровня ставок. Причем объем предложения существенно не изменился.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника