Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 7 ноября 2012

Столичный рынок новостроек с апреля по ноябрь

В апреле 2011 года на первичном рынке жилой недвижимости Москвы объем предложения составил 277 объектов. По данным компании «МИЭЛЬ», вышло на рынок тринадцать новых объектов, а двенадцать перешло в разряд вторичного жилья. Наибольшее число новостроек, которые выходят на рынок – это объекты среднего и эконом-класса, но наибольшим спросом пользуются объекты бизнес-класса. Это стало причиной того, что в апреле этого года средняя стоимость квадратного метра предложения уменьшилась на 1,8 процента и составила 193 400 рублей.
Максимальный рост цен был зафиксирован на новостройки эконом-класса (4,9 процента), так как в апреле на рынок вышли наиболее дорогие объекты в этом сегменте. Средняя стоимость жилья в таких новостройках составила 127 500 рублей за квадратный метр.
По мнению экспертов компании «МИЭЛЬ», в период отпусков активность покупателей возможно снизиться, но в целом в этом году ожидается ежемесячное увеличение цен на жилье в новостройках на 1 процент.
Что касается спроса, то относительно марта, он сократился на 20 процентов в столице и на 17 процентов в Подмосковье. А вот количество заключенных сделок на первичном рынке жилья Москвы увеличилось на 10 процентов, а в Московской области – на 5 процентов.
В некоторых новостройках, которые были введены в эксплуатацию несколько лет назад, были заверены продажи квартир. Таким образом, число предложенных новостроек уменьшилось на 5 – 6 процентов. Однако на рынок продолжали выходить новые объекты, и количество свободных квартир в новостройках Москвы и области возросло на 6 процентов.
В Москве средняя стоимость квартиры в новостройках увеличилась на 1,6 процента и составила 212 900 рублей за квадратный метр, а в Подмосковье – на 0,9 процента до 63 900 рублей за квадратный метр.

Комментарии

    На эту же тему

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы

    Capital Living расширяет линейку партнеров онлайн-сервисов: от доставки до онлайн-обучения

    Программа лояльности Capital Living девелопера Capital Group расширила партнерские предложения