Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 6 мая 2011

Количество сделок с жильем в Москве увеличилось на 25 %

В апреле, относительно марта, в столице было заключено сделок купли-продажи жилья на 25 процентов больше (9 256 сделок). Такие данные были получены от столичного управления Федеральной службы государственной регистрации, картографии и кадастра. Согласно данным Росреестра количество ипотечных сделок, которые были заключены в столице в апреле, увеличилось на 6,85 процента и составило 2 088. Также в прошедшем месяце увеличилось на 33 процента число договоров участия в долевом строительстве и составило 407.
С начала текущего года в Москве был зафиксирован планомерный рост числа сделок купли-продажи. Согласно информации Росреестра в январе было заключено – 4 466 сделок, в феврале – 6 222 сделки, в марте – 7 452 сделки, а в апреле – 9 256 сделок.
За прошлый год Росреестром в Москве было зарегистрировано 85 650 сделок по купле-продаже жилья. Данный показатель можно считать историческим максимумом. В 2007 году был установлен предыдущий рекорд, тогда было зарегистрировано 77 386 сделок по купле-продаже жилья. Аналитики считают, что такой рост числа сделок связан с реализацией отлаженного спроса и с развитием ипотечного кредитования.

Комментарии

    На эту же тему

    Capital Living расширяет линейку партнеров онлайн-сервисов: от доставки до онлайн-обучения

    Программа лояльности Capital Living девелопера Capital Group расширила партнерские предложения

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы