Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 6 мая 2011

Количество сделок с жильем в Москве увеличилось на 25 %

В апреле, относительно марта, в столице было заключено сделок купли-продажи жилья на 25 процентов больше (9 256 сделок). Такие данные были получены от столичного управления Федеральной службы государственной регистрации, картографии и кадастра. Согласно данным Росреестра количество ипотечных сделок, которые были заключены в столице в апреле, увеличилось на 6,85 процента и составило 2 088. Также в прошедшем месяце увеличилось на 33 процента число договоров участия в долевом строительстве и составило 407.
С начала текущего года в Москве был зафиксирован планомерный рост числа сделок купли-продажи. Согласно информации Росреестра в январе было заключено – 4 466 сделок, в феврале – 6 222 сделки, в марте – 7 452 сделки, а в апреле – 9 256 сделок.
За прошлый год Росреестром в Москве было зарегистрировано 85 650 сделок по купле-продаже жилья. Данный показатель можно считать историческим максимумом. В 2007 году был установлен предыдущий рекорд, тогда было зарегистрировано 77 386 сделок по купле-продаже жилья. Аналитики считают, что такой рост числа сделок связан с реализацией отлаженного спроса и с развитием ипотечного кредитования.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»