Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 4 ноября 2012

Объем предложения новостроек в Москве в апреле увеличился на 8 %

В апреле объем предложения на первичном рынке жилья в Москве увеличился на восемь процентов и составил 21 121 квартиру. Причем аналитики компании «НДВ-Недвижимость» сообщают, что объемы жилья комфорт класса на первичном рынке увеличились за счет начала продаж в новых корпусах масштабных проектов. Наибольшее предложение новостроек сконцентрировано в ценовом диапазоне от 100 тысяч до 150 тысяч рублей за квадратный метр. Стоимость столичных новостроек в апреле составила 156 200 рублей или 5 562 доллара за квадратный метр. Относительно марта, рост данных показателей составил 0,2 процента и 1,6 процента соответственно.
Аналитики отметили, что в апреле спрос на трехкомнатные квартиры увеличился на двадцать процентов, а на двухкомнатные – на пять процентов.
Специалисты из компании «НДВ-Недижимость» считают, что первичный рынок Москвы постепенно восстанавливается, но в столице число новых объектов пока что не растет. Новые объемы предложения появляются в основном за счет новых корпусов в ранее реализованных проектах. Также следует отметить, что на рынке новостроек наметилась тенденция появления комплексов, которые предлагают апартаменты. В основном такие проекты относятся к бизнес-классу.

Комментарии

    На эту же тему

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    «Чёрная пятница рынка недвижимости»: лучшее время для покупки.

    Уже завтра состоится крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих