Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 4 ноября 2012

Объем предложения новостроек в Москве в апреле увеличился на 8 %

В апреле объем предложения на первичном рынке жилья в Москве увеличился на восемь процентов и составил 21 121 квартиру. Причем аналитики компании «НДВ-Недвижимость» сообщают, что объемы жилья комфорт класса на первичном рынке увеличились за счет начала продаж в новых корпусах масштабных проектов. Наибольшее предложение новостроек сконцентрировано в ценовом диапазоне от 100 тысяч до 150 тысяч рублей за квадратный метр. Стоимость столичных новостроек в апреле составила 156 200 рублей или 5 562 доллара за квадратный метр. Относительно марта, рост данных показателей составил 0,2 процента и 1,6 процента соответственно.
Аналитики отметили, что в апреле спрос на трехкомнатные квартиры увеличился на двадцать процентов, а на двухкомнатные – на пять процентов.
Специалисты из компании «НДВ-Недижимость» считают, что первичный рынок Москвы постепенно восстанавливается, но в столице число новых объектов пока что не растет. Новые объемы предложения появляются в основном за счет новых корпусов в ранее реализованных проектах. Также следует отметить, что на рынке новостроек наметилась тенденция появления комплексов, которые предлагают апартаменты. В основном такие проекты относятся к бизнес-классу.

Комментарии

    На эту же тему

    Доля предложения с отделкой в элитном сегменте – выше, чем в бизнес-классе

    Как подсчитали аналитики девелоперской компании Capital Group, с начала 2019 года доля квартир и апартаментов с отделкой в проектах элитного рынка составила 29%, в то время как в бизнес-классе с отделкой предлагается всего 10% от общего объема

    «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стала победителем эко-премии Green Awards

    В Москве подвели итоги юбилейной, 10-й премии Green Awards – это первый в России конкурс в области экодевелопмента и «зеленого строительства»

    Дети future-класса: образование и развлечения в квартале будущего

    В жилом квартале future-класса будет не все. Здесь не будет ранних подъемов в школу, проводов до транспорта и переживаний за то, что ваш ребенок задержался и не позвонил