Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 11 мая 2011

Объем предложения на вторичном рынке жилья Москвы продолжил расти

Аналитический департамент компании «НДВ-Недвижимоть» провели исследования, согласно которым в апреле этого года продолжилась тенденция увеличения объема предложения вторичных квартир. Относительно февраля и марта темп роста числа предложения уменьшился и в апреле составил 1,3 процента. На апрель месяц объем предложения составил 41 800 квартир.
Также в прошедшем месяце продолжился рост покупательской активности, который начал увеличиваться с января текущего года. Относительно марта данный показатель увеличился на 29 процентов. Наибольшим спросом пользовались альтернативные сделки. Число обращений по ним за апрель выросло на 49 процентов.
С ростом покупательской активности растет и средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья в Москве. Так в апреле средняя стоимость вторичного жилья увеличилась на 1,4 процента в рублях и на 2,8 в долларах. Средняя стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке составила 161 000 рублей или 5 701 долларов.
Компания «МИЭЛЬ» приводит немного другие данные, по которым объем предложения на столичном рынке вторичного жилья вырос на 5,7 процента до 55 000 квартир. Причем число вторичных квартир, которые были выставлены на продажу впервые, уменьшилось на 13 процентов.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»