Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 11 мая 2011

Объем предложения на вторичном рынке жилья Москвы продолжил расти

Аналитический департамент компании «НДВ-Недвижимоть» провели исследования, согласно которым в апреле этого года продолжилась тенденция увеличения объема предложения вторичных квартир. Относительно февраля и марта темп роста числа предложения уменьшился и в апреле составил 1,3 процента. На апрель месяц объем предложения составил 41 800 квартир.
Также в прошедшем месяце продолжился рост покупательской активности, который начал увеличиваться с января текущего года. Относительно марта данный показатель увеличился на 29 процентов. Наибольшим спросом пользовались альтернативные сделки. Число обращений по ним за апрель выросло на 49 процентов.
С ростом покупательской активности растет и средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья в Москве. Так в апреле средняя стоимость вторичного жилья увеличилась на 1,4 процента в рублях и на 2,8 в долларах. Средняя стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке составила 161 000 рублей или 5 701 долларов.
Компания «МИЭЛЬ» приводит немного другие данные, по которым объем предложения на столичном рынке вторичного жилья вырос на 5,7 процента до 55 000 квартир. Причем число вторичных квартир, которые были выставлены на продажу впервые, уменьшилось на 13 процентов.

Комментарии

    На эту же тему

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land

    В квартале Shagal стартовала программа ипотеки под 0,5% годовых

    В жилом квартале Shagal покупателям стал доступен ипотечный кредит по уникальной сниженной ставке – от 0,5% годовых

    7 причин купить квартиру осенью 2021

    На какие новости обратить внимание, почему стоит бронировать квартиру в период высокого спроса и каких акций от застройщиков ждать ‒ рассказали в статье