Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 11 мая 2011

Объем предложения на вторичном рынке жилья Москвы продолжил расти

Аналитический департамент компании «НДВ-Недвижимоть» провели исследования, согласно которым в апреле этого года продолжилась тенденция увеличения объема предложения вторичных квартир. Относительно февраля и марта темп роста числа предложения уменьшился и в апреле составил 1,3 процента. На апрель месяц объем предложения составил 41 800 квартир.
Также в прошедшем месяце продолжился рост покупательской активности, который начал увеличиваться с января текущего года. Относительно марта данный показатель увеличился на 29 процентов. Наибольшим спросом пользовались альтернативные сделки. Число обращений по ним за апрель выросло на 49 процентов.
С ростом покупательской активности растет и средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья в Москве. Так в апреле средняя стоимость вторичного жилья увеличилась на 1,4 процента в рублях и на 2,8 в долларах. Средняя стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке составила 161 000 рублей или 5 701 долларов.
Компания «МИЭЛЬ» приводит немного другие данные, по которым объем предложения на столичном рынке вторичного жилья вырос на 5,7 процента до 55 000 квартир. Причем число вторичных квартир, которые были выставлены на продажу впервые, уменьшилось на 13 процентов.

Комментарии

    На эту же тему

    Собрание дольщиков корпусов 11 и 12 ЖК «Спортивный квартал» пройдет заочно

    Осмотры квартир начнутся после отмены ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы