Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 12 мая 2011

На вторичном рынке жилья Подмосковья наблюдается спад цен в рублях и подъем в долларах

На вторичном рынке недвижимости средняя цена квадратного метра в апреле понизилась в сравнении с мартовским значением на 0,5 %, то есть до 74 тыс. руб. за кв. м. Стоимость одного квадратного метра в долларах возросла на 0,8% и стала равна 2600 долл. Это стало известно из обзора, предоставленного компанией ИНКОМ-Недвижимость. По его данным, средняя стоимость в рублях объектов эконом-класса, пользующихся наибольшим спросом, возросла почти на один процент.
В этом обзоре также было сказано, что объем предложения на вторичном рынке недвижимости Подмосковья вырос на 7% и составил 38 500 квартир. Причем объем предложения самого доступного жилья вырос на 6,4%, а количество предложений качественных и одновременно недорогих квартир возросло на 5,8%.
В самом ближнем Подмосковье прирост объемов предложения составил 7,6%, в городах, расположенных на расстоянии от 30 до 60 км от МКАД, количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось на 3,7%. В самых удаленных от центра Москвы населенных пунктах прирост составил 10,5%.
Эксперты отметили, что в апреле был зафиксирован рост числа сделок в условиях общей устойчивости параметров вторичного рынка недвижимости. Аналитики утверждают, что это стало возможно благодаря тому, что средняя стоимость квадратного метра площади жилья практически не изменялась с самого начала 2011 года. Они утверждают, что такой период ценовой стабильности является оптимальным для заключения сделок.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника