Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 16 мая 2011

Альтернатива ипотеке

По данным компании EVANS московские застройщики при покупке жилья предлагают клиентам рассрочку. Причем рассрочки предлагаются во всех сегментах жилой недвижимости. Для получения рассрочки от застройщика, необходимо сделать первоначальный взнос, размер которого составляет 30 процентов от стоимости квартиры. Рассрочка бывает беспроцентная или под 15 процентов годовых. Выдается рассрочка на срок от трех месяцев до одного года.
Если сравнивать рассрочку и ипотеку, то преимущества рассрочки следующие: нет необходимости получать одобрения на получение кредита, не надо доказывать свою платежеспособность и искать поручителей, не требуется покупать страховку или предоставлять документы по недвижимости, которую приобретаешь.
Наряду с плюсами есть и очевидные минусы. Например, это не большой срок оплаты, в отличии от ипотеки и невозможность стать собственником жилья до того момента, пока не погасишь долг перед компанией. Также следует отметить, что покупатели получившие рассрочку останутся без скидки, ведь бесплатная рассрочка предоставляется именно за счет увеличения стоимости жилья.

Комментарии

    На эту же тему

    Собрание дольщиков корпусов 11 и 12 ЖК «Спортивный квартал» пройдет заочно

    Осмотры квартир начнутся после отмены ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы