Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 17 мая 2011

Стоимость элитных новостроек увеличилась на 3,4%

Компания Blackwood предоставила данные, согласно которым, в апреле на первичном рынке элитного жилья объем предложения составил около 1 000 квартир, их общая площадь составила 195 000 квадратных метров. Новые объекты в апреле на рынок не выходили. Квартиры предлагались в 35 жилых комплексах. По итогам апреля стоимость элитного жилья увеличилась на 3,4 процента и составила 18 500 долларов за квадратный метр, а с учетом квартир в жилом комплексе «Садовые кварталы» стоимость одного квадратного метра составила 16 700 долларов за квадратный метр. Аналитики считают, что такое повышение цен связано с увеличением стоимости квартир в таких комплексах, как ЖК «Легенда Цветного» или ЖК «Итальянский квартал».
Среди наиболее дорогих районов лидирующую позицию занимает район Остоженки-Пречистенки, здесь стоимость одного квадратного метра составила 25 680 долларов. Далее следует Пресненский район и Якиманка, где стоимость элитного жилья в апреле составила 27 400 долларов за квадратный метр и 18 600 долларов за квадратный метр соответственно.
Что касается вторичного рынка элитного жилья, то здесь существенных изменений не произошло, средняя стоимость одного квадратного метра составила 23 950 долларов. Первое место среди самых дорогих районов здесь также занимает район Остоженки-Пречистенки, со стоимостью одного квадратного метра 30 740 долларов. Второе место занимают Хамовники, где стоимость одного квадратного метра составила 27 900 долларов, а третье – Пресненский район со стоимостью 28 000 долларов за квадратный метр.

Комментарии

    На эту же тему

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» появится самый большой парк в районе и досуговый кластер

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» от Capital Group создадут инфраструктуру, которая сделает район Дорогомилово еще более привлекательным для жизни и инвестиций. Буквально в 100 м от клубного дома появится самый большой в районе Дорогомилово общественный парк. Он позволит впервые за

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку.