Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 19 мая 2011

Цены на жилье в Москве могут резко вырасти

По данным компании IntermarkSavills, почти пять месяцев фактическая цена на жилую недвижимость Москвы ниже, чем справедливая стоимость одного квадратного метра. По мнению экспертов, такое превышение было известно в 2005 году. В результате чего стоимость на московское жилье с июля 2005 года увеличилась почти в два раза.
За пять лет на рынке жилой недвижимости Москвы фактическая цена предложения на 5 – 10 процентов отставала от справедливой цены, а в период экономического кризиса – на 40 – 50 процентов. Причем активность покупателей и число заключаемых сделок значительно зависит от разрыва. Чем существенней разрыв, тем меньше будет спрос и количество сделок купли-продажи.
Аналитики прогнозируют, что к концу текущего года долларовая стоимость на жилье вырастет на 30 процентов, если считать с мая, то – на 20 процентов. Наибольший рост цен на жилье эксперты ожидаю осенью, предполагается, что в этот период стоимость жилья будет увеличиваться на 4 – 5 процентов ежемесячно. Также специалисты считают, что число сделок тоже будет расти. На сегодняшний день справедливая цена на жилье в Москве составляет свыше 7 000 долларов за квадратный метр, а фактическая цена предложения - 6 850 долларов за квадратный метр.

Комментарии

    На эту же тему

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    МИЦ получил ЗОС на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    «Чёрная пятница рынка недвижимости»: лучшее время для покупки.

    Уже завтра состоится крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate