Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 20 мая 2011

СВАО Москвы стал лидером по числу неснесенных "хрущевок"

Префект Северо-Восточного административный округа (СВАО) Москвы, Валерий Виноградов сообщил, что СВАО по прежнему лидирует среди Московских округов по количеству неснесенных «хрущевок», панельных пятиэтажных домов. План сноса «хрущевок» был принят в 1995 году. До начала реализации программы, в столице 25% всех жилых зданий были именно пятиэтажки.
По плану программа должна была быть полностью выполнена к 2010 году, но сроки были неоднократно перенесены. По словам Сергея Собянина, ликвидация «хрущевок» полностью завершится в 2014 году. Всего в Москве осталось 472 панельных, пятиэтажных дома, и в этом году запланировано снести 92 здания.
На территории Северо-Восточного административного округа осталось около сотни панельных пятиэтажек, но в 2011 году будет снесено только 10.
Южный, Центральный и Зеленоградский округ Москвы уже завершили программы по ликвидации «хрущевок». В этот список вскоре должен войти и Юго-Восточный округ, в нем активно сносят пятиэтажки.
В дальнейшем мэрия планирует заняться сносом панельных девятиэтажек и блочных пятиэтажек.

Комментарии

    На эту же тему

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы

    Capital Living расширяет линейку партнеров онлайн-сервисов: от доставки до онлайн-обучения

    Программа лояльности Capital Living девелопера Capital Group расширила партнерские предложения