Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 23 мая 2011

В мае в Москве количество сделок по аренде жилья увеличилось на 18 %

В мае число заключенных договоров аренды увеличилось на 18 процентов по сравнению с апрелем. Что касается рынка аренды Московской области, то здесь число сделок уменьшилось на 3 – 5 процентов. Именно такие данные приводятся в обзоре компании Азбука жилья. За три недели мая число заявок со стороны потенциальных арендаторов относительно аналогичного периода апреля увеличилось на 8 процентов. В Московской области наоборот отмечено снижение потенциального спроса на аренду жилья на 15 процентов.
На рынке аренды жилья Москвы и Подмосковья объем предложения по сравнению с прошлым месяцем увеличился на четыре и шесть процентов соответственно.
Эксперты приводят данные, согласно которым, средние арендные ставки в Москве и области уменьшились на один процент относительно конца прошлого месяца. В Москве средняя стоимость аренды жилья уменьшилась на 0,9 процента и составила 70 400 рублей в месяц. В Подмосковье средняя стоимость аренды составила 25 800 рублей в месяц, то есть снизилась на 0,4 процента.

Комментарии

    На эту же тему

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»