Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 23 мая 2011

Реформа ЖКХ оценивается в 10 триллионов рублей

В России модернизация жилищно-коммунального хозяйства и ремонт жилого фонда обойдется в десять триллионов рублей. Именно такую сумму называет премьер-министр России Владимир Путин. На ремонт имеющегося жилого фонда необходимо будет потратить почти 4 триллиона рублей, а на ремонт инфраструктуры уйдет еще больше около 6 триллионов рублей. Такие данные привел премьер-министр при встрече с представителями псковских областных организаций.
Также следует отметить, что Путин заявил, что соответствующие органы должны контролировать как расходуются средства на реформу жилищно-коммунального хозяйства. Это следует делать для того, чтобы значительная сумма средств, выделенная на реформу, не исчезла бесследно, а эффективно работала.
Летом прошлого года глава министерства регионального развития России сообщил, что обновление тепловых, электрических, водопроводных сетей, канализации и котельных обойдется в 6 триллионов рублей. Минрегион приводит данные, согласно которым, на сегодняшний день износ основных фондов жилищно-коммунальных хозяйств составляет 60 процентов.

Комментарии

    На эту же тему

    Capital Living расширяет линейку партнеров онлайн-сервисов: от доставки до онлайн-обучения

    Программа лояльности Capital Living девелопера Capital Group расширила партнерские предложения

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы