Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 23 мая 2011

Реформа ЖКХ оценивается в 10 триллионов рублей

В России модернизация жилищно-коммунального хозяйства и ремонт жилого фонда обойдется в десять триллионов рублей. Именно такую сумму называет премьер-министр России Владимир Путин. На ремонт имеющегося жилого фонда необходимо будет потратить почти 4 триллиона рублей, а на ремонт инфраструктуры уйдет еще больше около 6 триллионов рублей. Такие данные привел премьер-министр при встрече с представителями псковских областных организаций.
Также следует отметить, что Путин заявил, что соответствующие органы должны контролировать как расходуются средства на реформу жилищно-коммунального хозяйства. Это следует делать для того, чтобы значительная сумма средств, выделенная на реформу, не исчезла бесследно, а эффективно работала.
Летом прошлого года глава министерства регионального развития России сообщил, что обновление тепловых, электрических, водопроводных сетей, канализации и котельных обойдется в 6 триллионов рублей. Минрегион приводит данные, согласно которым, на сегодняшний день износ основных фондов жилищно-коммунальных хозяйств составляет 60 процентов.

Комментарии

    На эту же тему

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group