Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 25 мая 2011

Составлен портрет покупателя апартаментов

Специалистами компании «МИЭЛЬ-Новостройки» был проведен опрос, согласно которому были выявлены потенциальные покупатели апартаментов. Их можно разделить на три основные группы. К первой группе относятся предприниматели и бизнесмены, в том числе и иностранные, а также руководители крупных компаний. Для них важно чтобы апартаменты располагались в многофункциональных комплексах, то есть непосредственно рядом с работой. Во вторую группу попали состоятельные семьи и обеспеченная московская молодежь, которых интересует только имидж и престиж комплекса, в котором расположены апартаменты. Третья группа – это молодые семьи со средним достатком, прописанные в квартире своих родителей. Таким образом, апартаменты являются для них наиболее доступным видом жилья.
Однако апартаменты предпочитают приобретать лишь 18 процентов опрошенных, остальные 82 процента относятся к данному виду жилья с осторожностью. Самый большой спрос приходится на апартаменты, которые находятся в Центральном административном округе и соседних с ним округах. Максимальным спросом пользуются апартаменты площадью от 30 до 45 квадратных метров.
Апартаментами являются довольно специфическим форматом недвижимости. Такие апартаменты в Москве – это нежилые помещения, которые предназначены для временного пребывания. Основной разницей между апартаментами и квартирой является невозможность оформить прописку. Эксперты утверждают, что в дальнейшем спрос на апартаменты снижать не будет, а наибольший спрос придется на престижные центральные, а также деловые районы Москвы.
На сегодняшний день в Москве реализуется 16 объектов с апартаментами. На апартаменты с отделкой приходится только 25 процентов. Апартаменты с отделкой и мебелью можно приобрести в комплексе «Федерация» в башне «Запад», а также в комплексе по адресу Нахимовский проспект, владение 36.
Программы рассрочки предусмотрены в 88 процентах проектов с апартаментами. Длительность рассрочки может составлять от 3 месяцев до 3 лет. Также на 56 процентах проектов предлагаются акции и скидки на приобретение апартаментов больших площадей.
Что касается дополнительных услуг жильцам, то они предлагаются в большинстве объектов (75 процентов). Самой распространенной услугой является круглосуточный консьерж-сервис, который предоставляют на 8 объектах с апартаментами. Помимо этого среди дополнительных услуг также встречаются, стирка, химчистка, уборка помещений, а также доставка обедов.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить».