Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 26 мая 2011

Больше половины покупателей жилья предпочитают жить в спальных районах

По информации, предоставленной компанией «МИЭЛЬ-Франчайзинг», около 60% всех совершенных сделок со столичной недвижимостью были совершены в спальных районах Москвы. Максимальное предложение по недвижимости можно найти как раз в спальных районах. Спальные районы несут в себе много плюсов. В этих районах присутствуют широкие возможности, как для покупателя, так и для предпринимателей..
Существуют спальные районы двух категорий. Это районы внутри Московской кольцевой автодороги, такие как: Вешняки, Крылатское, Тропарево-Никулино, Кунцево, Новогиреево, Медведково, Люблино, Бибирево, Строгино, Ясенево, Ховрино, Марьино и т.д.; и районы, за пределами МКАД: Митино, Куркино, Новопеределкино, Выхино-Жулебино, Молжаниново, Новокосино, Восточное, Северное и Южное Бутово, Солнцево, Косино-Ухтомский, и т.д.
Спальный район можно отличить по комплексной плановой застройкой типовыми панельными домами и развитой инфраструктурой. Все спальные районы, вне зависимости от их постройки строятся в соответствии и строгими правилами и нормативами. В нормативах указано обязательная постройка школы, поликлиник и детских садов. Застройка по определенному комплексу подразумевает, что все находящиеся в районе застройки жители должны быть обеспечены как жильем, так и объектами бытовой, социальной и торгово-развлекательной сферы. При этом создается комплекс объектов, формирующих комфортную среду проживания.
Такие комплексы объектов очень привлекательны для жителей многомиллионных городов. Эксперты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» утверждают, что почти 85 % всех покупателей недвижимости, прежде всего рассматривают варианты комплексной структуры, из-за более развитой инфраструктуры.
Наступили новые времена в строительстве. Теперь словосочетание «спальный район» уже не означает, что в этом районе полностью отсутствует развлекательная инфраструктура. Сегодня при застройке спальных районов учитываются пожелания жителей. В каждом районе теперь можно найти кинозалы, кафе, спортивные стадионы.
Цена квадратного метра в спальном районе значительно ниже, чем в центральных районах Москвы. Но в различных спальных районах стоимость жилья может отличаться в несколько раз. Например, в Восточном Бирюлево стоимость самой дешевой квартиры площадью 33 квадратных метра составляет 4,1 миллиона рублей, а стоимость недорогой квартиры аналогичной площади в Тропарево-Никулино составит 5,9 миллиона рублей.
Также на ценообразование значительно влияет развитие метрополитена. К примеру, как только становится известно, что через 1 – 2 года метро будет проложено, стоимость квартир в данных районах существенно возрастает. Даже при условии, что строительство метро затянется, цены и спрос на жилье все равно будут расти. Сейчас для многих покупателей решающим фактором при покупке квартиры является наличие станции метро поблизости.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить».