Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 26 мая 2011

Больше половины покупателей жилья предпочитают жить в спальных районах

По информации, предоставленной компанией «МИЭЛЬ-Франчайзинг», около 60% всех совершенных сделок со столичной недвижимостью были совершены в спальных районах Москвы. Максимальное предложение по недвижимости можно найти как раз в спальных районах. Спальные районы несут в себе много плюсов. В этих районах присутствуют широкие возможности, как для покупателя, так и для предпринимателей..
Существуют спальные районы двух категорий. Это районы внутри Московской кольцевой автодороги, такие как: Вешняки, Крылатское, Тропарево-Никулино, Кунцево, Новогиреево, Медведково, Люблино, Бибирево, Строгино, Ясенево, Ховрино, Марьино и т.д.; и районы, за пределами МКАД: Митино, Куркино, Новопеределкино, Выхино-Жулебино, Молжаниново, Новокосино, Восточное, Северное и Южное Бутово, Солнцево, Косино-Ухтомский, и т.д.
Спальный район можно отличить по комплексной плановой застройкой типовыми панельными домами и развитой инфраструктурой. Все спальные районы, вне зависимости от их постройки строятся в соответствии и строгими правилами и нормативами. В нормативах указано обязательная постройка школы, поликлиник и детских садов. Застройка по определенному комплексу подразумевает, что все находящиеся в районе застройки жители должны быть обеспечены как жильем, так и объектами бытовой, социальной и торгово-развлекательной сферы. При этом создается комплекс объектов, формирующих комфортную среду проживания.
Такие комплексы объектов очень привлекательны для жителей многомиллионных городов. Эксперты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» утверждают, что почти 85 % всех покупателей недвижимости, прежде всего рассматривают варианты комплексной структуры, из-за более развитой инфраструктуры.
Наступили новые времена в строительстве. Теперь словосочетание «спальный район» уже не означает, что в этом районе полностью отсутствует развлекательная инфраструктура. Сегодня при застройке спальных районов учитываются пожелания жителей. В каждом районе теперь можно найти кинозалы, кафе, спортивные стадионы.
Цена квадратного метра в спальном районе значительно ниже, чем в центральных районах Москвы. Но в различных спальных районах стоимость жилья может отличаться в несколько раз. Например, в Восточном Бирюлево стоимость самой дешевой квартиры площадью 33 квадратных метра составляет 4,1 миллиона рублей, а стоимость недорогой квартиры аналогичной площади в Тропарево-Никулино составит 5,9 миллиона рублей.
Также на ценообразование значительно влияет развитие метрополитена. К примеру, как только становится известно, что через 1 – 2 года метро будет проложено, стоимость квартир в данных районах существенно возрастает. Даже при условии, что строительство метро затянется, цены и спрос на жилье все равно будут расти. Сейчас для многих покупателей решающим фактором при покупке квартиры является наличие станции метро поблизости.

Комментарии

    На эту же тему

    Capital Living расширяет линейку партнеров онлайн-сервисов: от доставки до онлайн-обучения

    Программа лояльности Capital Living девелопера Capital Group расширила партнерские предложения

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы