Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 27 мая 2011

На востоке Москвы не строят панельные дома эконом-класса

В Восточном административном округе Москвы, также как в Южном и Юго-Восточном административном округах, которые относятся к недорогим округам Москвы, стоимость жилья варьируется от 99 600 до 249 000 рублей за квадратный метр. В целом стоимость квартир может различаться в 10 раз. В ВАО новостройки в пределах МКАД относятся к монолитному строению, а вот панельные дома, которые относятся к эконом-классу, здесь не строятся.
На сегодняшний день в районах ВАО находится 32 корпуса в 22 объектах, которые находятся на различных стадиях готовности. Все данные проекты строятся по технологии монолитного домостроения. Квартиры в данных объектах продаются без отделки и имеют свободную планировку. Также в данных объектах предусмотрено создание подземного паркинга.
Новостройки в ВАО относятся к бизнес- и комфорт-классу. Из всего объема новостроек 18 домов относятся к бизнес-классу, а 14 – к комфорт-классу. Что касается квартир, представленных на первичном рынке жилья ВАО, то 75 процентов квартир можно отнести к бизнес-классу, а 25 процентов – к комфорт-классу.
По стадии готовности в Восточном административном округе 16 процентов новостроек находятся на начальном этапе строительства, 30 процентов – на стадии возведения средних и верхних этажей, 38 процентов – сданы Госкомиссии, а 54 процентов объектов уже полностью построены.
Стоимость квартир комфорт-класса в новостройках ВАО варьируется от 99 600 до 170 000 рублей за квадратный метр, а бизнес-класса – от 110 000 до 249 000 рублей за квадратный метр. В целом стоимость квартир комфорт-класса на первичном рынке ВАО колеблется от 4,4 до 25 миллионов рублей, а бизнес-класса – от 5,3 до 42,5 миллиона рублей. Следует отметить, что стоимость квартир бизнес-класса увеличивается в зависимости от стадии готовности объекта. Причем, разница в стоимости квартиры в объекте на начальной стадии строительства и в доме, который был сдан Госкомиссии составляет около 30 процентов.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить».