Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 31 мая 2011

В Москве число семей, обеспеченных жильем по госпрограмме, вырастет на 16%

По информации департамента жилищной политики, в этом году число семей, получивших жилье по программе Молодой семье - доступное жилье в столице станет на 16% больше, по сравнению с 2010 годом. Программа Молодой семье - доступное жилье увидела свет в 2002 году в Москве. Эта программа предназначена для помощи в решении жилищных проблем молодым семьям. Следуя программе Молодой семье - доступное жилье, при покупке жилья семья должна внести только 30 процентов от всей стоимости квартиры, а затем на протяжении 5 лет владельцы должны выплатить оставшуюся сумму. При появлении первого ребенка в семье «списывается» 10 квадратных метров общей площади жилья. Когда рождается второй ребенок – семье «списывается» 14 квадратных метров, а при появлении третьего и последующих – 18 квадратных метров.
В 2011 году в рамках программы Молодой семье - доступное жилье даны указания выделить более 65 000 квадратных метров жилья. Для сравнения - в прошлом году было выделено на 16% меньше квадратных метров, около 55 000. В нынешнем году ожидается заселение в новые квартиры 1 200 молодых семей.
Кроме того, к шести существующим бездотационным домам прибавится ещё четыре дома. Теперь, появилось почти 1 100 семей новых нанимателей из числа городских очередников.
Из них, почти 90 000 квадратных метров общей площади приобретут люди, уже стоящие в очереди с рассрочкой платежа в течении 12 месяцев. Из бюджета столицы на помощь очередникам будет выделено 10,5 миллиарда рублей.
В документе указано, что в безвозмездное пользование предполагается передать порядка 22 000 квадратных метров жилья детям-сиротам.

Комментарии

    На эту же тему

    Группа ПСН признана надёжным застройщиком России

    В 2018 году компания была отмечена золотым знаком общественного контроля за достижения в области соблюдения прав и интересов участников долевого строительства.Для определения надежных застройщиков России Фондом развития механизмов гражданского контроля было проверено 15 300 строящихся жилых

    Новые условия по программе субсидирования ипотеки в ЖК «Румянцево-Парк»

    Программа по субсидированию ипотеки для покупателей жилого комплекса «Румянцево-Парк» доступна при покупке любого типа квартиры – от студий до четырехкомнатных

    В ЖК «Румянцево-Парк» приступили к монтажу оконных блоков

    В жилом комплексе бизнес-класса «Румянцево-Парк» от компании «Лексион Девелопмент», который строится в Новой Москве в 3 км от МКАД, метро «Саларьево», приступили к монтажу оконных блоков. Остекление фасада началось с 21 секции первой очереди проекта