Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 31 мая 2011

В Москве число семей, обеспеченных жильем по госпрограмме, вырастет на 16%

По информации департамента жилищной политики, в этом году число семей, получивших жилье по программе Молодой семье - доступное жилье в столице станет на 16% больше, по сравнению с 2010 годом. Программа Молодой семье - доступное жилье увидела свет в 2002 году в Москве. Эта программа предназначена для помощи в решении жилищных проблем молодым семьям. Следуя программе Молодой семье - доступное жилье, при покупке жилья семья должна внести только 30 процентов от всей стоимости квартиры, а затем на протяжении 5 лет владельцы должны выплатить оставшуюся сумму. При появлении первого ребенка в семье «списывается» 10 квадратных метров общей площади жилья. Когда рождается второй ребенок – семье «списывается» 14 квадратных метров, а при появлении третьего и последующих – 18 квадратных метров.
В 2011 году в рамках программы Молодой семье - доступное жилье даны указания выделить более 65 000 квадратных метров жилья. Для сравнения - в прошлом году было выделено на 16% меньше квадратных метров, около 55 000. В нынешнем году ожидается заселение в новые квартиры 1 200 молодых семей.
Кроме того, к шести существующим бездотационным домам прибавится ещё четыре дома. Теперь, появилось почти 1 100 семей новых нанимателей из числа городских очередников.
Из них, почти 90 000 квадратных метров общей площади приобретут люди, уже стоящие в очереди с рассрочкой платежа в течении 12 месяцев. Из бюджета столицы на помощь очередникам будет выделено 10,5 миллиарда рублей.
В документе указано, что в безвозмездное пользование предполагается передать порядка 22 000 квадратных метров жилья детям-сиротам.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника